注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

2017年七十号小学暑假活动计划  

2017-07-06 07:32:45|  分类: 德育篇-通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 2017年七十号小学暑假活动计划

暑假即将来临,学校大队部布置以下丰富多彩的假期活动:

一、红领巾在行动

1.深入推进“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动。开展寻访身边先锋模范人物、“五老” ( 老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)等,深入了解党的十八大以来祖国和家乡发展的新成就、新风貌。通过未来网“红领巾集结号”网站http://jjh.k618.cn/展示活动。(截图反馈班主任,班主任反馈大队部。)

2.大力开展“红领巾动感假日”活动。要充分发挥当地资源优势,以“红领巾动感假日”为主题,围绕纪念建军90周年,开展参观红色军营活动;围绕促进少年儿童成长发展,办好乡村体验、科技创新、阅读、艺术、体育、素质拓展、社会体验、环境保护、平安自护等特色多样的活动;突出“情暖童心”主题,开展关爱农村留守儿童、进城务工人员随迁子女和贫困家庭少年儿童活动。

3.积极开展社区和校外少先队活动。积极组织少先队员就近就便,以“雏鹰假日小队”、“红领巾小社团”等形式,在社区、青少年宫、爱国主义教育基地等场所,开展趣味盎然、丰富多彩的社区和校外少先队活动。

★每个中队或者小队(10人以上)选取以上任意一项活动即可,活动时要有仪式感,队味要浓(少先队员戴红领巾,高举队旗、积极上传参加活动的情况和收获,并制作美篇在教师群分享。题目:七十号小学1)中队开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”活动(题目要体现黑色字体部分)

二、徜徉科技的海洋

1全国青少年科学调查体验活动由中国科协、教育部、发展改革委、中央文明办和共青团中央共同主办,2017年的主题为我爱绿色生活 主题网站地址为:http://www.scienceday.org.cn/2017/进入网站后页面右上角有学生调查数据提交、参与学校管理登录、优秀作品申报三个板块,全校参与 “学生调查数据提交”,选择河北省唐山市路北区七十号小学进行绿色生活低碳环保调查数据的提交。(全校每个同学都要参与,截图反馈班主任,班主任反馈大队部。)

2二年级“我是绿色校园设计师”,今年的作品主题为“我是绿色校园设计师”,请同学们详细阅读学习“优秀作品申报→作品征集说明手册”后,开始注册并上传作品。815日前完成作品申报。截图反馈班主任,班主任反馈大队部。

3、三年级小火箭制作,请教科学老师付振双老师,QQ 1056519123,四年级自制空气净化器请,点击“体验活动”学习制作,或请教张乃文老师,微信wen42392836,开学后展示评比,择优参加路北区科技节开幕式的展示活动。

4五年级参加第八届全国青少年科学影像节DV录制。7月前,参加科学影像节活动的青少年根据活动主题自主选题亲自创作完成影像作品。作品以身边的科学现象、科技创新、科学生活等自然科学或社会科学问题为探究内容,进行拍摄制作。715日前作品申报。参赛学生通过活动官方网站在线提交参赛作品(http://yxj.xiaoxiaotong.org)。

三、经典诵读,伴我成长。

1、各年级在规范经典诵读篇目的基础上,做好每周诵读计划,鼓励全体同学坚持经常,日积月累,循序渐进,切实提高。

2、以古诗八十首为主,结合所在年级每学期需要积累的16首古诗词,温故知新,并尝试将已经积累的古诗词分类识记,灵活运用。

3、有一定能力的同学,可以从学校之前下发的《拓展篇》中,选择自己喜欢的篇目,与家人一同诵读。

4、能力特别强的同学,还可以从学校即将下发的《挑战篇》中,选择自己特别喜欢的篇目,在家人、老师的指导下,超越自我。

5、有意参加下学期路北区诗词大赛的同学,可以在积累诗词的基础上,熟悉学校下发的相关练习题,用自己的努力成就优秀,为学校争得荣誉。

    我校定于2017831日上午八点全体学生到校报到,91日学校正式开学。报到时交作业本费:一、二年级6元,三至六年级8.5元。小饭桌班级学生家长请于830日上午10:30将孩子的行李送到教室。
  评论这张
 
阅读(548)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017