注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

转发:路北区教育局致全区中小学生家长的一封信  

2017-01-14 09:21:33|  分类: 德育篇-安全记心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致全区中小学生家长的一封信

 

尊敬的中小学生家长朋友:

2017年春节即将来临,寒假生活即将开始了!冬季是各类事故的高发期,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。要重点教育孩子遵守交通法规,注意行路安全、骑车安全,防止交通意外事故的发生:提醒孩子注意居家安全,特别是单独在家的时候,务必严格规范燃气等易燃易爆危险品和火、电的使用,防止液化气爆炸、中毒和火灾等事故发生;注意饮食卫生,防止“病从口入”,不暴饮暴食,不食不洁食物;放假期间,严禁孩子燃放烟花爆竹,燃放烟花爆竹时,必须在家长监护下进行,以防事故的发生;严禁学生私自或结伴到河、池塘、蓄水池溜冰戏水,严防溺水事故的发生。学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为保障广大中小学生平安健康成长而努力。

祝您的孩子平安、健康、快乐!

 

路北区教育局

 

回执

学校已通过   家访、   召开家长会、  邮寄的方式将《致全区中小学生家长的一封信》交给我,我认真阅读了信的内容,了解了预防寒假期间安全事故的相关要求,一定承担起监护责任,确保孩子的安全(请在   处划√)。

学校名称:                      班级:

学生姓名:               家长签字:

                                    2017   

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017