注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

关于参加唐山市教育局 2017空中冬令营的的通知  

2017-01-14 09:18:40|  分类: 德育篇-活动同参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于参加唐山市教育局

2017空中冬令营的的通知

路北区各小学:

为加强对全市广大未成年人进行优秀传统文化教育,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,路北区教育局要求路北区各小学参加市文明办、市教育局举办的优秀传统文化教育空中冬令营活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题及目的

活动主题为“弘扬优秀传统 实现伟大复兴”。通过在寒假期间举办传统文化系列讲座,引导广大未成年人进一步继承传统文化精华,弘扬传统美德,不断增强其文化自信和民族自豪感,为实现伟大复兴的中国梦凝聚智慧和力量。

二、活动时间

201711424日。

三、组织单位

由唐山市文明办、唐山市教育局主办,唐山广播电视台经济生活广播承办。

四、活动内容

由市文明办、市教育局组织专家撰写传统文化教育、社会主义核心价值观讲稿,在唐山广播电视台经济生活广播录制并播出,唐山经济生活广播微信平台同时推送相关信息并与学生、家长互动交流;每期讲座约30分钟,共11期。

五、其它事项

1.组织中小学生于2017114日到24日期间,收听唐山经济生活广播(FM95.5\AM801)每天14点播出的专家讲座;也可关注唐山经济生活广播微信公众号获取讲座音频及文字资料,并与专家在微信平台上互动交流。

2.组织广大中小学生撰写演讲稿或体会文章(注明学校、班级、姓名、指导教师),由主办单位组织专家评出奖项若干。稿件电子版以学校为单位,于221日前,打包压缩统一发送至邮箱:xiaojiaokeli@163.com

3.主办单位适时组织演讲、诵读等系列比赛活动,检验学习效果;同时,对组织工作优秀单位和优秀指导教师进行表彰。

 

附件1:空中冬令营应邀专家简介及讲座内容

附件2 : 空中冬令营课程收听方法

 

 

 

唐山市路北区教育局

2017.1.13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

空中冬令营专家简介及讲座内容

主讲人

讲座主题

内容简介

候桂东

古琴与人生

唐山古琴协会副主席,中国民族管弦乐会员。擅长笛子、洞箫、古琴。笛子演奏风格淳朴祥和;洞箫幽静细腻;古琴更有广陵之风范,技法突出琴曲意境、神韵的完美结合。

薛立芹

儿童礼仪

儿童礼仪高级讲师,唐山爱阅团故事妈妈成员,儿童阅读推广人。创办了“小红鱼儿童图书馆”。曾举办多期儿童礼仪与亲子教育讲座。

冯志林

长征诗与长征故事

    唐山市社会科学优秀青年专家,唐山职业技术学院教授,具有10余年的讲座经历。电视台先后为其录制并播出12期《毛泽东诗词背后的故事》讲座视频,深受观众的喜爱。

张丽钧

爱读书 让你我活赚这一生

唐山开滦一中校长、语文特级教师、正高级教师、国务院特殊津贴专家 、全国五一劳动奖章获得者、中国作家协会会员、全国“十佳教师作家”,荣获“首届全国文明家庭”荣誉称号。

马文茜

《家国情怀育后人 英才辈出沐家训》——钱氏家训解读

    唐山五中高级教师、唐山市骨干教师、省级普通话测评专家、曾举办过40多场家庭教育讲座,深受家长学生欢迎

罗慧琴

评剧简史

    唐山市评剧团副团长,中国戏剧梅花奖获得者,国家一级演员,著名评剧表演艺术家新凤霞最年轻的弟子,"新派"优秀传人。

附件2

空中冬令营课程收听方法

 

第一步:关注“唐山经济生活广播”微信公众号

方法一:打开微信客户端,点击右上角“+”标志,在弹出的小窗口中选择“添加朋友”,接下来点击“公众号”,进入到“搜索”窗口,在搜索框输入中文“唐山经济生活广播”,找到“唐山经济生活广播”公众平台后,点开并添加关注即可。

方法二:打开微信客户端,点击右上角“+”标志,在弹出的小窗口中选择“扫一扫”,将扫描框对准二维码,弹出“唐山经济生活广播”公众平台后,点击关注即可。

第二步:查找并收听课程

进入“唐山经济生活广播”公众平台,点击下方菜单栏中的第一个菜单“冬令营”,点击进入,便可收听。

  评论这张
 
阅读(2352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017