注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

路北区三年级数学测量评价方案  

2016-05-05 07:46:45|  分类: 多元评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            路北区小学三年级数学测量评价方案

一、评价内容:一至三年级所学测量知识

1、让学生选择恰当的测量工具测量一些日常生活或学习用品(如课桌、书本、铅笔等)的长、宽或高。

2、测量教室、操场的长、宽等。

二、评价办法:

1、 评委到被测学校后由该校领导抽取一个班的同学全部参加较短物体的检测,较长物体的检测由评委指定3位同学一组,小组合作完成。

2、较短的物体由检测人员准备,每生一份,学生在表中自行填写数据和单位名称, 误差允许±2毫米 。测评时先填好学校班级姓名和被测物体,实际测量时间为1分半。

3、较长的物体由评委指定的三位同学一组,小组合作完成,先估

测,汇报估测结果(以米为单位),然后学生再实际测量,以汇报准确测量结果记录成绩,要求精确到分米,10米左右的,误差±1分米 ,20米左右的,误差±2分米,依此类推。

三、评价标准

   评价采用等级制,分“优秀”、“良好”、“合格”“不合格”四个等级。没有达到“优秀”标准的学生如果有重测愿望,可以为其提供第二次机会,让其补测。 

优秀:能在规定的时间内正确完成,方法合理(测较长的物体时尺抻直,与被测物体平行),能用恰当的单位表示,误差在允许范围内。

良好:能在规定的时间内正确完成,方法基本合理,读数及单位名称正确,误差在允许范围内。

合格:能够完成测评内容,读数及单位名称正确,能用自己的语言基本表达清楚。

不合格:不能正确完成,读数错误,表述不清。

                                                    路北教育局小教研

            2016.5

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017