注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

我校将举行“我是创作小明星”纸影戏剧本征集、汇演大赛  

2016-04-01 10:31:05|  分类: 通知篇-我来告诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了提高学生的综合素养,鼓励学生个性发展,给学生搭建展示自我的平台,同时推动我校“心香一瓣沐朝阳”活动向纵深发展,经学校研究决定,从本学期开始,我校将举行每年一度的“我是创作小明星”纸影戏剧本创作、汇演大赛。现将第一届大赛相关要求说明如下:

一、 时间安排:

第一阶段:20164     剧本征集,评选;

第二阶段:20165-6   制作道具,排练展演。

二、   参赛人员:

1-6年级全体学生(欢迎家长参与、指导。)

三、 大赛主题:

内容积极向上,能正面引导孩子,赋有教育意义。可参考的主题有:

1.我爱家乡,最美唐山;

2.弘扬中华传统文化;

3.安全记心间(交通安全、校园安全等)。

另外,根据课文改编的剧本、身边小故事等也可以参赛。

四、 其它要求:

1.要注意剧本的格式。包括背景、音乐、人物、画外音、对白等。(可参照高段语文教材中的剧本格式或百度搜索)

2.第一阶段的剧本评选结束后,获得一等奖的作品将有机会参加下一阶段的排练展演。有能力自制道具(影人、布景等)的剧本,在上交作品时请做好标注,评选时会优先考虑。

3.剧本演出时间最好控制在5-10分钟。

4.每班最多选送2个作品。

5.影人制作过程中,班主任老师如有疑问,可咨询:

影人绘画方面:张宏老师

影人制作方面:李昭英老师

影人表演方面:高培老师(若需排练,请提前做好预约;家长也可参与。)

其他未尽事宜:杨校长

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017