注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

七十号小学关于学生学籍核查工作的说明(每位家长及班主任必读·有更正)  

2015-06-03 19:16:27|  分类: 通知篇-我来告诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本次学籍核查工作,是由国家教育部统一组织、各省市区都要进行的。为顺利做好此项工作,现将我校的详细安排向家长朋友及全体班主任进行说明如下:

         一、63日上午,召开全体班主任工作会议,传达相关文件精神,指导老师们下载、登陆平台。下午,将学校打印好的每人两页的《全国中小学生学籍基础信息确认表》及填写说明发至学生手中。要求孩子将其夹入数学、音乐、美术等较大版面的教材中带给家长,不脏污,不皱褶,不折叠。

         二、为解决部分家长手机操作不熟练等问题,班主任可将家长分组,并指定一名熟悉网络功能的家长牵头指导本组有困难的家长完成此项工作。

         三、63日晚,家长收到信息确认表后,在完全熟悉之前班主任发送至本班微信群、qq群的相关视频的基础上,找出户口本原件,对照信息确认表填写说明,结合视频下方所附文字,认真核查学籍确认表中各项信息是否准确。如有不准确信息,请在变更栏内填写准确信息。注意:变更栏共有2列,请在对应的位置进行信息更正。

         四、64日,家长再次对信息进行核查无误后,在《全国中小学生学籍基础信息确认表》右下角签好姓名、日期,然后进行拍照,按左下角提示的基础信息表拍照上传号上传所拍照片。无家长签名的照片视为无效。如上传照片后发现信息表中仍有错误的,可再行更正拍照,替换原来上传的照片。因不熟悉手机功能等原因,确实有困难不能完成此项工作的家长,可与班主任联系让其协助完成。

         五、65日、8日,家长需将以下资料上交班主任:

         1、经过家长签字确认并上传照片的信息表。

         2、户口本首页及孩子户口页的复印件。(户口本首页及孩子户口页要复印在同一张A4纸上,户口本首页在上,孩子户口页在下。)

         3、通过微信群或qq群将户口本首页及孩子户口页原件的照片发给班主任老师,照片要以孩子的姓名进行重命名。(户口本首页及孩子户口页原件拍在同一张照片中,户口本首页在上,孩子户口页在下。)

         六、69日,班主任首先查看教育平台上本班上传的信息表照片数量是否齐全,对上传不及时的家长加以督促;其次将收集的信息确认表分成三类上交主管领导。第一类是没有变更的;第二类是非关键数据变更不需要上传影像资料的,包括12131516181920242526项内容;第三类是关键数据变更需要上传影像资料的,包括除第二类列举之外的其他各项所包含的内容。

 同时上交的还有户口本首页及学生页复印件、照片。(照片以孩子姓名重命名,打包用U盘上交。)

         七、610-12日,学籍主管领导将对各年级第二类非关键数据有变动的进行核查,确认后在全国学籍系统上进行变更。

         八、615-19日,学籍主管领导将对各年级第三类关键数据有变动的进行核查,确认后在全国学籍系统上进行变更。关键数据有变动的学生,家长需准备好户口本原件,第817212223项有变更的,还需提供相关证明材料。同时准备好所有材料的原件照片(网上更改需要上传资料照片,上级主管部门才能给予审核。) 

 

家长可随时登陆教育平台查看孩子学籍变更情况。如网络仍有错误的,请通过班主任与主管领导联系。

 

注:个别学籍处于转学、休学状态的学生,暂不进行学籍核查。

 

  评论这张
 
阅读(1294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017