注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

“岁穗田”文学社奖励周家纬同学的图书《恰到好处的幸福》《我这一辈子》《基督山伯爵》  

2015-04-29 09:08:35|  分类: 3.“岁穗田”文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“岁穗田”文学社奖励周家纬同学的图书《恰到好处的幸福》《我这一辈子》《基督山伯爵》 - 七十号小学 - 唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 

周家纬很会选书。所选的书中,既有当代作家新作,又有现代作家力作,还有外国作家代表作。到目前为止,他是两次获得我校“岁穗田”文学社奖励的第一个学生。望他从更多的书籍中汲取精华,充实自己,提高自己。期待他还能有更多的文字见诸报端。

家纬,加油!

 

《恰到好处的幸福》是毕淑敏独家定制幸福秘方。迄今为止最精美最全面的毕淑敏文集,收录毕淑敏2014年最新作品,附赠50幅浪漫唯美彩图以及毕淑敏亲笔签名。《恰到好处的幸福》是一本充满温暖力量的灵魂读物,它以烛光般温暖的文字引读者穿过漫漫长夜,把幸福作为一种正面的人生价值提出。《恰到好处的幸福》教你构建合理期望,学习面对幸福把握尺度。送你稳稳的幸福,能用生命做长度。

 

《我这一辈子》是老舍先生创作于1937年抗战前夕的一部著名的中篇小说,是老舍第一个创作黄金时期的压轴作品,格外具有挺拔于时代的进步气息。《我这一辈子》描写了一个旧时代普通巡警的坎坷一生,也是一个人生的大悲剧。它的结尾是这样写的:“我还笑,笑我这一辈子的聪明本事,笑这出奇不公平的世界,希望等我笑到末一声,这世界就换个样儿吧!” 《我这一辈子》的创作,正值老舍文学道路上“第一高峰”,他的艺术风格也就显得十分突出。他特别善于用平凡场景中的小镜头来反映社会生活里的大冲撞,他的笔触不是直接介入而是自然延伸到民族的命运中,让读者从他诙谐与幽默的文笔中品味生活的沉重。

 

基督山伯爵又称基督山恩仇记)是法国作家大仲马的杰出作品。主要讲述的十九世纪一位名叫爱德蒙唐代斯的大副受到陷害后的悲惨遭遇以及日后以基督山伯爵身份成功复仇的故事。故事情节曲折生动,处处出人意外。急剧发展的故事情节,清晰明朗的完整结构,生动有力的语言,灵活机智的对话使其成为大仲马小说中的经典之作。具有浓郁的传奇色彩和很强的艺术魅力。

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017