注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

“走近图书 悦读精彩”读书竞赛主持词(参加主持人选拔的同学请提前做好准备)  

2015-04-28 10:58:09|  分类: 教学篇-语文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照学校教学工作安排,本学期我校将开展“走近图书 悦读精彩”学生读书竞赛活动,计划每年级组织一场比赛。拟在各年级选拔2-4名主持人,主持本年级的读书竞赛。学校提供开篇、结束语及参赛篇目比赛顺序,主持人需在老师或家长的指导下,自行准备中间环节的过渡语。可打破班级界限自愿结组。选拔时间:5月13日有意参加主持的同学请提前做好准备,最好脱稿主持,学校将择优录用。随后学校会将各年级比赛顺序发至平台,请同学们给予关注。

 

备注:参加读书竞赛的同学,如愿意为自己的参赛篇目提供主持过渡语,请与班主任老师或参加主持人选拔的同学直接联系。

 

“走近图书 悦读精彩”读书竞赛主持词

开篇:

 

男:感觉文字之美,

女:尽享读书之乐!

男:敬爱的老师们,

女:亲爱的同学们,

合:大家上(下)午好!

男:缤纷的五月,花儿红,叶儿茂;

女:诗意的五月,蝶儿飞,鸟儿叫!

男:在这美好的季节里,我们牵手走过春天,

女:在这美好的季节里,我们读书,交流,领略初夏的美妙!

男:走进崭新的校园,面积为307平方米的图书阅览室格外引人瞩目,

女:上学期,我校一次性购入25千册图书,现在,我校的纸质藏书已经达到53千余册,学生人均31册。

男:“多读书,读好书,进而好读书。”缕缕书香正在从我们的阅读课飘向课余生活,

女:本学期,我校开展了师生同步读书活动,

男:学生读书活动的主题是“走近图书 悦读精彩”,

女:共分为讲故事、诵名篇、唱名曲三个版块。

男:下面,就让我们书海泛舟,采撷其中最美的浪花与大家一同分享,

女:现在我宣布:唐山市路北区七十号小学*年级《走近图书悦读精彩》读书竞赛现在开始!

 

男:首先上场的是……(班级 姓名 篇目),大家掌声欢迎!

女:接下来上场的是……

 

…………(按篇目编排顺序主持,可在老师或家长指导下加上适当的过渡语,请提前自行准备。)

 

结束语:

 

男:伴着优美的旋律,诗意的诵读,

女:伴着精彩的故事,动人的情节,

男:不知不觉中,时间在流逝,

女:不知不觉中,我们的活动已接近尾声。

男:今天,我们与书相伴,脚下会有一个崭新的起点,

女:明朝,我们与书相伴,雨露就会滋润干渴的心田!

男:来年,我们与书相伴,智慧点亮我们前进的灯盏,

女:此生,我们与书相伴,生命之花才会盛开并绚烂!

男:腹有诗书气自华!亲爱的同学们,走近图书,体验悦读精彩,就让我们与书为友,一起读书吧!

女:现在我宣布:唐山市路北区七十号小学*年级《走近图书悦读精彩》读书竞赛到此结束!

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017