注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

“冬之趣”唐山中小学生征文获奖及挂网作品  

2015-03-18 18:12:50|  分类: 3.“岁穗田”文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为展现冬日唐山的美景趣事,环渤海新闻网联合相关单位举办了“冬之趣”中小学生征文大赛。我校五1班李昀琪的《冬》获得优秀作品奖;四4班李沐阳的《打雪仗》挂网与读者见面。今天将这两篇习作发至平台,望同学们多交流。

                       七十号小学 五(1)班 李昀琪

  

   冬雪姐姐像一把钥匙,悄悄地,悄悄地,趁你还没发现,打开了冬天的大门。

  我爱冬天的美丽。你看,家门外的那棵柳树,枝条上沾满霜雪,微风轻轻地吹过,就像一根根银条,在空中摇摆。你看,学校门外的那片草地上,堆积着一层薄薄的白雪,好像巨大的轻软的羊毛毯子,在阳光的衬托下,闪烁着寒冷的银光。

  我爱冬天的宁静,森林中只有几片金黄的落叶在风中舞动,河水一改往日的活泼,似乎也恬静地睡觉了。昔日那涓涓流动的小溪水也变成了冰,山被冷得颤抖了,地被冻得僵硬了,就连空气似乎也凝固了下来。

  冬天有时候也充满了快乐的气息。放学回到家,摘下沉重的书包,浑身自在,迈着轻松的步子,向雪地走去。忘记饥饿和寒冷,我们打雪仗,用已经冻红了的手,抓起一把雪,使出吃奶的力气,向对方狠狠地砸过去。待到对方攻击的时候就奋力地迎风奔跑,还时不时地瞄了几下追上来的“敌人”,避免被砸到,被淘汰。

  冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但她献给大自然的是含蕴的美。

  我爱冬天。

 

打雪仗

                        七十号小学四四班 李沐阳

 

  雪纷纷扬扬地下了一天一夜。早晨,我推开门一看:呵!好一个银白色的世界!哪里的雪厚厚的,又松又软,真是打雪仗的好场地。我迫不及待地冲出家门,叫上几个小伙伴,准备大战一场。

  我和小伙伴在雪地里奔跑着,寻找着我们的快乐,雪地里留下了一串小脚印。大战即将开始,我们分成了两组。我准备了三个雪球,埋伏在我和楠楠一起堆的“堡垒”后。我拿着一个雪球正想“发射”,可是小刚已经“射出”他手中的“子弹”。我为了躲避横飞的雪球,就笑着平卧在雪地里。天哪,好凉!我全身上下一片白,雪从脖子钻了进去。我马上站了起来。没想到,我刚站起来,一个雪球便“嗖”的一声擦肩而过,真是虚惊一场,我自言自语:“嘿嘿,想打中我?没门儿!”

  我正得意洋洋地笑着,不料一团雪球又追踪而至。“啪!”雪球在我头上开了花,气得我直跺脚。可小刚和小亮正“咯咯”的笑呢。并且以迅雷不及掩耳的速度跑到自己的“防御堡垒”后。我心想:老虎不发威,当我是病猫!我毫不示弱,一口气掷出了个“炸弹”,只听“嗖嗖嗖”的声音,却都没有命中目标,气得我火冒三丈,连连捶胸顿足。

  这时,只见小刚渐渐露出身影,我赶紧攥了一个雪球,投了出去。那雪球如同流星一般飞了过去,只听“啪”的一声击中目标。我开心得跳了起来,心想:我终于击中目标了。结果小刚鼻子上、眉毛上都沾满了白雪,还风趣地说:“看本人像不像圣诞老人?”这一切,又引得我们捧腹大笑……

  雪地里,我们快乐着、奔跑着、打闹着,我们的欢笑声随着这迷人的雪花飘得很远很远……

 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017