注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

第二届校园作文竞赛三年级获奖习作选登(一处景物 一件事情)  

2014-10-27 18:33:01|  分类: 教学篇-语文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学校的孔子雕像

三一班 曹旭博

新学期,我们满怀期待和好奇,来到了陌生的新校园。一走进校园,首先映入眼帘的就是那高大威武的孔子雕像。我怀着无比崇敬的心情细细打量着他。

   只见孔子长长的胡子,一副仙风道骨的模样;脸上那淡淡的微笑仿佛在诉说中华五千年的灿烂文化;他的衣服上雕刻着奇怪的花纹,更加显得莫测高深;长长的衣袖垂落下来,似乎正在迎风飘逸。栩栩如生的孔子雕像让我感觉到,圣人既是那么庄严肃穆,又是那么和蔼可亲。

   孔子雕像矗立在学校的中央,他的旁边是教室和通道,每位同学走到这里的时候都会崇拜地看上一眼,他站在那里仿佛在看守我们的校园。

   每当我仰望他,都会令我想起他的教诲:“知之为知之,不知为不知,是知也。”我也将会遵从他的教导,好好学习,做一个谦虚的好孩子。

   这就是新校园里我最喜欢的一道亮丽的风景线。

善良的老师

三四班 张艺霏

新学期,李老师还是我们的班主任。

那天,和同学们在操场上玩耍,一不小心我把腿给弄伤了,当时疼得我眼泪都快流出来了。不知哪位同学把李老师找来了。只见老师焦急地跑到我跟前,心疼地说:“孩子,怎么弄的呀?疼不疼啊?”见到老师,我如同见到了亲人,委屈和疼痛一起袭来,眼泪再也止不住了,任凭它流淌下来,连话也说不出来了。老师见状,轻轻抚摸一下我的腿,慢慢地把我扶起来,将我这个胖胖的丫头放在了她瘦弱的后背上,背我去了学校医务室。她和医务室的老师一起帮我把伤口清洗干净,上好药。老师又背着我回到二层的教室,一边走还一边风趣地说“老师很有劲儿吧!”趴在李老师的后背上,我怎么感觉如此的温暖啊!回到了教室,我看着老师脸上的汗珠,说:“老师,您累了吧,快歇会儿吧。”可老师摇摇头说;“不,我先给你倒杯水,然后陪着你。”

老师是不是很善良?我下决心以后一定对老师好!我爱我的老师!


新学期新校园

三一班  王悦铭

   怀着对陌生环境、陌生老师、陌生同学的好奇和忐忑,我走进了新的校园,第一天就被深深地吸引了。不要奇怪我为什么这么说,因为你肯定不知道,我是一名新转入的同学呦!

   几天下来,经过我的细心观察,对我的新学校有了一定的了解。崭新的操场、崭新的教学楼、崭新的桌椅,什么都是新的,是那样干净整洁。其中我最喜欢的地方是孔子雕像。雕像四周用青翠的灌木丛围着十分整齐,雕像坐落在正中间的花坛里,古铜色的全身,飘逸的衣服,栩栩如生的面容,放眼望去既庄严又肃穆,让人一看就会肃然起敬。秋天到了,雕像边上的灌木丛已经落了一些枯黄的叶子,黄绿相间的灌木丛的景色也别有一番风味。每天总有几名同学精心地打扫着雕像四周的卫生,用自己的方式表达着对圣人的尊敬和爱戴。

   每天我都会去看看孔子雕像,感受圣人的正气,因为我喜欢国学,读过许多古典文学,是它们让我了解到祖国的灿烂文化以及华夏几千年的文明,我为能身为一名中国人而骄傲,为能有孔子这样的圣人而自豪。我最喜欢孔子说的“吾日三省吾身”这句话,也一定严格按照圣人的训导,努力成为一名优秀的少先队员。

   你一定知道我为什么喜欢孔子雕像了吧!


新学期新校园

三一班  董逸轩

新学期开始,我们带着一份憧憬和一份希望走进了新的校园。

这里,原来高大茂盛的泡桐树不见了,翠色欲滴的葡萄藤不见了,生机勃勃的爬山虎不见了——但是用心去瞧,操场更大了、楼道更宽了、教室更亮了。最引人注目的应该算孔子雕像了,这也是我最喜欢的地方。敬爱的孔老先生是那么的学识渊博,仰望着他慈祥的面孔,敬佩和崇拜之情油然而生。这让我想起语文书上的一篇课文《孔子拜师》,里面讲的是孔子嫌自己的学问不够深,虚心求教于老子,想拜老子为师,在他的诚恳请求下终于如愿以偿的故事。孔子勤学好问、谦虚谨慎的精神是我们学习的榜样。

学校还有很多变化,如果你好奇来细细观察吧!

我们的新学校多么美好!我爱新学校!我爱新校园。


                               焕然一新的教室

三一班 马妤瑄

 

    搬到新校园,我最喜欢、最欣赏的是我们的新教室。

你瞧!庄严的五星红旗静静地在黑板上方默默注视着我们。墙壁镶着乳白色的瓷砖,走近一看几乎可以当做镜子!教室变得更加明亮宽敞了。焕然一新的桌椅引人注目,纯纯的蓝色是那样的赏心悦目,让我感觉很舒服,好像能消除我们的疲劳似的。靠北墙,错落有致的橱柜五颜六色真漂亮!叶子茂盛的绿萝、鲜艳挺拔的火鹤、翠绿翠绿的万年青等摆放在上面,把教室装点得如同生机勃勃的植物园。再看教室后面,我们的黑板报别提多漂亮了,颜色鲜艳、内容丰富,准能把你吸引住。可爱的蓝精灵像不像我们?他好像正在欣赏阅读板报内容呢!

  你们喜欢我们的教室吗?反正我喜欢。


我们的教室

三四班 王滢斯淼

今年暑假之后,我们搬进了新的教学楼,坐在宽敞明亮的教室里学习,真好!

我们的教室在教学楼的北侧,二层楼梯拐角处,位于广播室东边。从外面看,我们的教室可气派了,前后两个门可以通行,教室外面的墙壁都是金光闪闪的瓷砖,而且不同颜色,看上去美观极了,让人不忍去摸。走进教室,啊,心旷神怡了!大大的地砖,跟现代家庭一样豪华气派,四周墙壁上都是经过专业人士精心设计出来的精美图案,窗户也是针对我们小学生年龄的特点,设计巧妙,开窗时避免了磕头碰脸的情况出现,真是太人性化了。教室左侧有摆放整齐的书橱,说是书橱,其实是个杂物厨,比如,作业本啊,书啊,花盆啊等等都可以放在上面,而且毫不影响教室的美观,反而能让教室所有器具有条不紊放置。教室的黑板正上方有面鲜艳的五星红旗,它时刻提醒我们,今天的幸福生活来之不易,一定要懂得珍惜。再看看整齐摆放的一排排桌椅,那是我们学习的地方,在这里将会开始我们新的学习征程。

有这样良好的学习生活环境,我们怎能不安心学习呢?怎能不快乐成长呢?怎么能不感到生活如此幸福?我们一定要努力学习,长大为祖国多做贡献,不辜负祖国和人们对我们这一代人的殷切期望。

我喜欢我们的新学校,更喜欢我们宽敞明亮的教室,在这里,我们将勇敢启航,驶向成功的彼岸。


美丽的校园

三四班 刘昕钰

新学期,我们走进了新的校园。校园里有漂亮壮观的教学楼,宽阔的操场,明亮的教室,洁白的大型浮雕……其中,我最喜欢的就是雄伟的孔子雕像了!

孔子雕像就站在学校的门口,是老师、同学每天上学都能看到的。他是那样挺直地站在翠绿的冬青树丛中,它高大的身躯,不禁让我想到了勤学好学的孔子教学的情景。同学都很爱惜它,从不在孔子的雕像上写写画画,即使在下课时,也常来看看它。孔子雕像不怕风吹雨打,永远坚定地站在那里。

啊!美丽的新校园!你给了我与众不同的感受!


校园的一角

三二班 张祺伟

校园里我最喜欢的地方是孔子塑像那里,那里是校园的中心,也是我最爱的地方。那里有时候非常安静,不高兴的时候去那里走一走心情马上会好起来。最好的还是孔子塑像,孔子高高的,立在校园里,它的旁边是茂密的树叶,从远处看,非常漂亮。这就是校园的一角。

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017