注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

“绿色教师节”倡议书  

2014-09-09 16:37:42|  分类: 德育篇-班主任工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师们,同学们,家长朋友们:

九月的天空飘溢着金秋收获的气息,在这如诗似画的季节,我们迎来了第三十个教师节。

在人们心目中,老师,永远是最值得尊敬和感恩的人:他们默默耕耘,无私奉献,为国家培养栋梁之才;他们教书育人,甘做人梯,为他人搭建青春的舞台。成功时,有老师为我们欢笑鼓掌;受挫时,是老师为我们抚慰心灵的创伤……

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。每年的教师节,在感谢师恩的同时,人们也清醒地看到,如今受社会上一些不良风气的影响,请客送礼等不当做法也现迹于校园。为此,国家教育部连续下发了《关于中秋、国庆期间及开学前后进一步落实中央八项规定精神的通知》(教监厅〔20143号)和《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(教监〔20144号)等文件,明确了加强教师师德师风建设的“六条禁令”。

为了在全校范围内营造真正的“绿色教师节”之氛围,在第三十个教师节来临之际,我校号召全体教师拒收学生及家长以物质形式所送的礼物。我们提倡同学们通过以下方式表达对老师的尊重、感谢与祝福:  

1.给老师一个优秀的表现,不迟到、不早退,上好每一节课,以文明规范的学习状态表达对老师辛勤劳动的尊重。

2.给曾经的或现在的老师发送一条短信、一封E-mail,或者写一封亲笔信,说说自己的成长与进步,向老师送去最诚挚的问候与祝福。

3.在黑板上写一句祝福的话,道出对老师最真心的感谢。

4.以个人或集体的名义,通过“路北区七十号小学家校互动平台”(http://qishihaoxiaoxue.blog.163.com/)这条绿色祝福专线,表达对老师的感恩与祝福。

在此,祝福所有的老师,节日快乐!祝福所有的同学,健康成长!

 

                                             唐山市路北区七十号小学

                                                            201499

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017