注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

新学期开学典礼校长致辞  

2014-09-03 17:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

    大家下午好!金风送爽,瓜果飘香。在这收获喜悦的美好时节,我们又迎来了一个崭新的学年。在此,我谨代表学校领导,向辛勤耕耘、奋斗不息的全体教职员工致以亲切的问候和真挚的祝愿!同时,向刚刚踏入七十号小学校门的314名一年级新生以及本学期新转入我校的同学表示热烈的欢迎!

同学们,从本学期开始,我们将在这个崭新的校园里学习,生活。走进校园,凝视正对大门的塑像,孔子低眉拱手,谦和仁厚,让我们如沐春风。进入教学楼,左侧的成长树让我们从即将的开始看到希望,右侧的荣誉墙让我们为曾经的努力感到自豪。而大厅正面的浮雕也一定会让你驻足:“用一把金钥匙开启孩子们的美好未来”是我们追求的办学理念;“勤奋 文明 活泼 向上”的校训伴着我们七十号小学走过了自1981年建校的三十多个春秋;白鸽衔一枝橄榄,意喻校园和谐平安;而整体的鎏金底色仿佛在默默祝福着我们的学校越办越辉煌。

就在前天刚刚召开的路北区教育局教育教学工作会议上,我校多次受到表扬。特别是六年级毕业班“小升初”的成绩,一直保持连续多年进入全区优秀行列,这既是同学们不断努力的结果,也是老师们辛勤付出的收获。

老师们,弟子三千的孔子,是老师之师,让我们秉承先师之博厚,以微笑为语言怀一颗爱心,以倾听为尊重怀一颗耐心,以注视为保护怀一颗责任心。

孩子们,让我们从天高云淡的初秋开始新一轮的播种。水之深广,任游鱼无忧欢畅;天之广阔,任雏鹰展翅翱翔!

老师们,同学们,新学期,新校园;新机遇,新挑战!让我们站在新的起点,迈向七十号小学更加美好的明天!

最后,祝愿老师们身体健康、工作顺利、家庭幸福;祝愿同学们健康成长、学有所成!谢谢大家!

 

                                                             2014.9.1

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017