注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

路北区七十号小学第二届校园作文大赛三至六年级同题作文:新学期 新校园  

2014-09-29 09:59:18|  分类: 教学篇-语文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年级:孩子们,新学期我们走进了新校园。原来的泡桐树不见了,葡萄藤不见了,爬墙虎不见了。可是,我们的教室更明亮了,楼道更宽敞了。在孔子塑像前我们注目,在大型浮雕前我们流连。你最喜欢新学校的什么地方?你可以像本学期第一组课文那样,写写你认为最美的一处学校的景色;还可以像第二组课文那样,写写你熟悉的老师、同学在新校园发生的小故事。注意了,要先把作文的题目写清楚,你愿意写多少字就写多少字,想写诗歌也可以,不过,可要把字写漂亮些哟!

四年级:孩子们,新学期我们走进了新校园。原来的泡桐树不见了,葡萄藤不见了,爬墙虎不见了。可是,我们的教室更明亮了,楼道更宽敞了。在孔子塑像前我们注目,在大型浮雕前我们流连。新学校的什么地方最吸引你的目光?你可以运用从本学期第一组课文中学到的方法,有顺序地写写你身边校园里有特点的一处景物;还可以从第二组课文中有所借鉴,写写你在新学校里的新观察以及观察过程中的有趣的事情。如果你特别想为新学校作一首诗,也可以。不过要注意,先把作文的题目写清楚,你愿意写多少字就写多少字,看看谁的字最漂亮!

五年级:孩子们,新学期我们走进了新校园。原来的泡桐树不见了,葡萄藤不见了,爬墙虎不见了。可是,我们的教室更明亮了,楼道更宽敞了。在孔子塑像前我们注目,在大型浮雕前我们流连。漫步于楼道里的文化长廊,名言让我们警醒,名人让我们敬羡,名著让我们痴迷。有人说,一本你喜欢的书,就是一处你随时想去的故地。请你从新学期的文化长廊中,选择你自己最喜欢的名言、名人或名著与大家一同分享,可以说说你对名言的理解,可以谈谈你喜欢的名人故事,还可以写写你读了名著后的收获。注意了,三者选其一即可,先写清题目,字也要写漂亮哦!

六年级:孩子们,新学期我们走进了新校园。原来的泡桐树不见了,葡萄藤不见了,爬墙虎不见了。可是,我们的教室更明亮了,楼道更宽敞了。在孔子塑像前我们注目,在大型浮雕前我们流连。小学的最后一年里,能在这样的环境中学习和生活,你是不是感觉很舒心?有人说,睁开眼睛看世界,闭上眼睛写作文,是指写作文前要细心观察,写作文时要合理想象。请你运用从本学期第一组课文中学到的观察方法,结合平时的积累展开丰富的想象,细致地将你对新校园的独特感受与大家一起分享。如果你特别想为新学校作一首诗,也可以。不过要注意,先把作文的题目写清楚,再把字写漂亮哦!


  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017