注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

“月悦读”将纳入到我校常规教学工作  

2014-09-25 11:41:05|  分类: 教学篇-语文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师们,同学们,家长朋友们:

语言是最重要的交际工具。为了更好地促进我校语文、英语的教学工作,强化“读写结合”,学校拟从本学期开始增设“英汉双语月悦读”,旨在让孩子们在愉悦的氛围中认识到“读书好”,从而“读好书”,进而“好读书”,并将通过这一常规性工作,切实提高师生们对语言文字的感知领悟水平。现将有关事宜说明如下:

1.语文、英语两个学科的“月悦读”根据各年级教学进度情况,拟在每月末进行一次,每学期4次,分学科进行。

2.语文内容提示:

①词语听写。

②句子训练。

③简单短文。

④读写结合。

⑤经典诵读。(根据各年级经典诵读计划拟定题目;根据新校园文化设计拟定题目。)

3.英语内容提示:

①单词听写。

②句型训练。

③简单短文。

④读写结合。

4.分值设置:

每月测试满分为25分,学期满分100分。每月末满分同学将被评选为当月的“悦读”星,学期末学校将择优评选本学期“悦读”小标兵。

5.时间安排:

 

9月份

10月份

11月份

12月份

语文

29日早读

30日早读

27日早读

29日早读

英语

30日早读

28日早读

25日早读

30日早读

孩子们,只要你付出了努力,就一定会焕发出自己的光彩,加油!

 

注:本月语文“月悦读”进行三至六年级“校园第二届作文大赛”,一二年级同学暂不参加。

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017