注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

六年级满分作文:一次成功的尝试(六一班 刘雨彤)  

2014-05-07 17:51:35|  分类: 教学篇-语文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生有许多次尝试。它们如明亮的繁星,把生活的天空打扮得绚丽多彩。有趣的尝试,使人欣喜若狂;失败的尝试,令人刻骨铭心;而成功的尝试,则让人受益匪浅。那次成功的尝试,让我至今还记忆犹新。

那天,爸爸妈妈都不在家。眼看快要十一点了,我的肚子饿得咕咕叫,心想:要不,我自己尝试做一次饭吧!平时总是看妈妈做饭,今天我自己也要试一试,让辛苦工作的爸爸妈妈尝尝我亲手做的饭!

说干就干!我看看家里现有的食材,打算做一道家常菜——西红柿炒鸡蛋。

先把鸡蛋打好。我拿出一个碗,把鸡蛋在碗边磕出一个小缝。然后再一掰,鸡蛋顺势滑入碗中。我连续打好了三个鸡蛋,然后把它们搅拌成黄黄的蛋液。

再来“对付”西红柿。我拿出菜刀对准西红柿,却迟迟不敢往下切。心里好像揣着只小兔子一样“咚咚”直跳,忐忑不安地想:怎么办?真切吗?切到手怎么办?切烂了怎么办?切得汁水流得满地都是怎么办?终于,我下定决心切了下去!“”的一声,西红柿被我切成了两半——一半大,一半小。大的那半儿像个大腹便便的将军,小的那半儿则像是刚出生不久的婴儿。而且,红红的西红柿汁飞到了我脸上,弄得我“满脸花”。唉,原来看似容易的切菜,也不是那么简单的呀!

到了最关键的一步——“炒”了!我往锅里倒了一点油。等油热后,我放入了搅拌好的蛋液。呀!油溅到我手上了!当我拿毛巾擦手时,胳膊又碰到了滚烫的锅。当我冲洗胳膊时,鸡蛋又不知不觉地快糊了,搞得我手忙脚乱。

我匆匆忙忙地把鸡蛋盛出来后,又往锅里倒了一点儿油。接着,我把葱、姜、蒜放了进去。葱、姜、蒜在锅里“噼里啪啦”地响了起来,我想,煸出了香味儿后,就应该放西红柿了吧?有了炒鸡蛋的经验,我不慌不忙地把西红柿放了进去。一会儿,西红柿的汁就炒出来了。我连忙把鸡蛋放进去和它们“团圆”,并放盐为其调味。不一会儿,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅啦!

当我把西红柿炒鸡蛋端上餐桌时,爸爸妈妈回家了。他们吃着我做的菜,高兴地说:“我们的女儿长大啦!真棒!”吃着我亲手做的菜,听着爸爸妈妈的表扬,我心中像吃了蜜一样甜。

这真是一次成功的尝试呀!这次尝试,使我懂得了“自己劳动的果实最香甜”的道理,培养了我的自立能力,令我终身难忘。让我们多多尝试吧!只有敢尝试,我们才会收获成功的喜悦;只有敢尝试,我们才会感受劳动的快乐;只有敢尝试,我们的生活才会更加丰富多彩!

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017