注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

六年级满分作文:一次难忘的尝试(六四班 李帅欣)  

2014-05-07 17:20:30|  分类: 教学篇-语文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间如流水般匆匆而逝,转眼间,六年的小学生活即将离我们远去,蓦然回首,这两千多个日子仿佛就在昨天。忘不了第一次上学时叫喊着要妈妈陪伴的啼哭;忘不了夏令营和小伙伴们一起军训时的辛苦;更忘不了烈日炎炎下第一次攀岩时的酷暑——那可真是一次难忘的尝试啊!

去年夏天,爸爸妈妈带我去少年宫攀岩。一下车我便踩着被烈日烤得要融化了的柏油路来到了攀岩区。

“哇!好高的岩壁呀!”我忍不住说道。这岩壁至少也要七八米,要怎么爬上去呢?我环视了一下攀岩者们,有的就像机灵的小猴子,没多会儿就爬到了顶部,真令人赞叹不已!

这时我也跃跃欲试了。心想:这虽然是一次尝试,但一定要成功呀!在爸爸的帮助下,我终于系上了梦寐以求的保护带。我警惕地摸了摸岩点,然后挑了一个又大又好抓的岩点一手抓住,脚也使劲往上蹬。一转眼,就爬了将近一半。我得意地向上望去,上面五彩如星的岩石仿佛在向我眨眼。我满怀信心地想:趁着速度,一会儿肯定就能登顶。

又爬了一段,我的手开始发抖,腿也酸胀了。炎热的天气更是让我汗流浃背,衣服紧紧贴在身上。离终点不过两米了吧?可是新的难题又出现了。由于我选择路线有误,右脚蹬在一处岩点上,左脚悬空,下一处岩点却在右上方,这可怎么办呢?这时妈妈冲我大喊:“孩子,加油!离终点只有一步之遥了!”的确只有一步之遥,可我也的确没有别的路径可向上攀啊!

我的手指因长时间支撑身体而酸痛,指甲好像要脱落了,我急得像热锅上的蚂蚁,渐渐地体力不支,我已无路可走,整个人被困在了岩壁上。该不该放弃呢?这时,下面的叔叔阿姨们也在为我加油,我突然想到了一句话:条条大路通罗马。我可以再找一条新路呀!之后我就用手死死扣住岩点,把踩着岩点的脚换了一下,啊——成功了!一步——又一步——再一步,该到终点了,我使劲一蹬,身子借势一跃,顺利摸到了岩顶。

我觉得自己好像是登上了珠穆朗玛峰的英雄。等我下来已经变成了“女汗子”了,虽然脚已经有点站不稳了,手也磨出了泡,但我战胜了困难,依然很开心!

这真是一次既难忘又成功的尝试。从此以后攀岩成了我最喜欢的运动,因为它不仅刺激,有趣,还能磨练我的意志,让我达到成功的彼岸!

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017