注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

全省中小学生爱国诗文、书法、绘画作品 征集大赛活动  

2014-05-04 16:52:58|  分类: 德育篇-通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于组织开展“善行河北?美德传承”

——全省中小学生爱国诗文、书法、绘画作品

征集大赛活动的通知

 

各市文明办、教育局、文联,省直管县(市)文明办、教育局、文联:

    为了弘扬中华民族优秀传统文化,加强我省中小学生的爱国主义教育,拓展深化“善行河北”主题道德实践活动,按照中央文明办关于广泛开展“我们的节日”主题活动的安排部署,省文明办、省教育厅、省文联决定在端午节前,组织开展“善行河北?美德传承”——全省中小学生爱国诗文、书法、绘画作品征集大赛活动。

     一、征集要求

    (一)内容要求。作品以“爱祖国爱家乡”为主题,体现民族精神和时代精神,主题突出,文稿清晰,具有感染力和感召力,有真情实感,易于诵读传播。作品可围绕以下四个方面创作:

    一是反映和歌颂我省改革开放以来的发展变化,表达爱祖国爱家乡的情感;

    二是缅怀和歌颂我国、我省历史上的仁人志士、民族英雄特别是新民主主义革命以来的革命先烈,表达对革命先烈的崇敬之情;

    三是反映和歌颂普通劳动者用自己双手创造美好生活的生动实践,表达对普通劳动者的热爱,倡导人们用诚实劳动建设家乡、创造美好生活;

    四是反映和歌颂身边发生的凡人善举,汇聚和唤起全社会崇德向善的正能量,为推动我省经济社会发展提供道德支撑。

    (二)体例要求。本次征集大赛活动面向全省中小学生征集作品,报送作品分诗歌、散文(随笔)、书法、绘画四类。诗歌作品分古体诗和新体诗,诗歌最长不超过60行,散文(随笔)每篇不超过2000字,书法、绘画作品尺寸原则上不超过50cm×50cm

    (三)作品要求。报送作品为原创作品,已发表或获奖的作品不在征集范围,作品不得抄袭;作品要注明真实姓名、就读学校和班级、联系地址和电话,有指导老师的注明指导老师。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017