注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

“岁穗田”文学社媒体用稿展播(4)周家纬:快乐  

2014-04-25 15:05:11|  分类: 3.“岁穗田”文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快乐
(2014年4月18 日《唐山广播电视报》30版“教育成长”·习作园地)
五四班 周家纬  指导教师:和佳佳

   
    快乐,像泉水流经山谷;快乐,像蜂蝶飞过花丛;快乐,也像一阕跳跃着欢快音符的乐章。今天,我就感受到了快乐,因为,我悟出了人生之理。

今天,天空格外晴朗,我的心里也很高兴,因为我和妈妈要去凤凰山公园游玩!

赶忙吃了早饭,坐上车,我们便向凤凰山公园进发了。

到了凤凰山公园,只见有许多老爷爷,老奶奶在踢毽子、打羽毛球、跳舞......他们大多都是年过花甲的老年人,却还这么有精神,这都得益于天天坚持锻炼身体的原因。之后,我们到了“绿野仙踪”。咦?是谁在拉小提琴,还是那首家喻户晓的《梁祝》,伴随着优美的旋律我们走到了上山的地方,我好久没有爬山了,于是,便请求妈妈让我去爬山,妈妈了答应我,并陪我一起上山。

一开始,我走得很快,渐渐地,我便觉得腿有些酸,我看了看对面的老人活动中心,还没爬到它的一半,这怎么能行呢?于是,我鼓足勇气,加快速度往上爬,这时,腿部的酸变成酸痛,想停下来休息,但我看到了远处的一个小凉亭,心想:“爬到那以后再休息。”便给自己打气,一定能行,一定能行,我用力向上爬,终于爬到了小凉亭,我刚想休息,却看了看老年活动中心,噘了噘嘴,抱怨道:“才爬了差不多凤凰山的五分之一,我的目标可是山顶啊!”我看了看下山路,又看了看上山路,“恩!我一定能行!”说罢,便立刻站了起来,奔向上山路,这次,我并没有看两边的大楼,而是望着前方,心中暗暗想到:“胜利就在前方,加油!”没过多长时间,我便爬到了山顶。

站在山顶上我眺望着远处的万达广场和高楼大厦,只见一栋栋大楼在云雾中若隐若现。山下的一条条宽阔的马路在我的眼中变成了一条条小蚯蚓,而“蚯蚓”身上爬了许多只“蚂蚁” ,那“蚂蚁”正是一辆辆可爱的小轿车。仰望天空,只见几朵积雨云由南方飘了过来,我想定是要下雨了,便伸出手掌来验证我的推测是否正确......滴!一颗雨珠落在了我的手上,看来,我猜对了!啊!那雨珠上竟有我的影子,想必是用她那纯净的眸子看着我吧,真可爱!我嗅了嗅雨珠,里面夹杂着一种秋天的气息,那是一种收获的气息、是一种喜悦的气息、是一种凉爽的气息……我又舔了舔雨珠,好甜啊!难道,这就是人们常说的“苦尽甘来”?

    快乐是什么,不同的人会有不同的理解,会赋予快乐不同的含义,但不管你怎样的理解,怎样感悟,能够让自己在弯曲的人生道路上,保持快乐的心情,时刻悟出人生之理,那,你就会变成一个快乐的人!

   (按照文学社奖励规定,学校将奖励周家纬同学价值20元的图书。)

 

注:《唐山广播电视报》30版教育成长开辟的“习作园地”编辑邮箱是:wuxia3236@sina.com,喜欢写作的你,快快把自己的得意之作投到编辑老师的邮箱吧!期待你的成功!

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017