注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

五年级语文月悦读(2014.12)  

2014-12-26 10:19:10|  分类: 教学篇-语文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、课堂回顾(15)

1、我会选择(4分)

qǐ qí  乱(hǔn hùn   奋(xīnɡ xìnɡ   乎(jǐ jī

迫不(急 及)待    (昔 夕)日    一如(既 即)往   (豪毫)情满怀

2、我会书写(6分)

cí xiánɡ      jǐn shèn       chàn dǒu       bào zhà       zāo ɡāo        ténɡ xiě

 

3、我会运用(2分)

①刻在龟甲兽骨上的文字叫        第一个发现这种文字的人是(仓颉 王懿荣)。

广告中有故意使用谐音的错别字,如空调广告“终生无汗”,眼镜广告“一明惊人”等,这样的广告还有                                           等。

4、我会分析(3分)

他顿时感到眼前一片漆黑,大喊:阿曼达,我的儿子!跪在地上大哭了一阵后,他猛起想地自己常对儿子说的一句话:不论发生什么,我总会跟你在一起!他坚定地站起身,向那片废墟走去。

①圈出文中表示“父亲”动作的词语。(2)

②从这段话中我们可以体会到                                  (1)

二、文海拾贝(5)
    可是,说也奇怪,当一个人长期习惯了一种声音或者qiǎqián)意识里抗拒某种声音的时候,它们(竟 竞)然也不知不觉地消失了。例如马路上急驰而过的汽车声,隔壁工厂轰隆隆的马达声,老奶奶唠唠叨叨的抱(愿 怨)声,久而久之,左耳进右耳出,人,开始了声音的“过滤”。聪明的人,知道什么时候该听,什么时候不该听,这是因wéi wèi)他在“听”的成长过程里,学会了选择和思考。他听进心里的声音,不仅“好听”,也是“有益的”——这些声音,充实了他的生活,使他得到很多乐趣。

①圈出括号里的正确答案。(2)

②这段文字节选自《你一定会听见的》,你长期习惯的声音还有                                ;你认为“好听的声音”有                                                                                            。你对划线部分的理解是                                          (3)

三、校园文化(5)

我从新校园文化中积累的成语典故  有                                             等。其中           这个成语讲的是      (朝代)的           (姓名)                           

的事,告诉我们                                                                        。他(她) 是              ,主要作品(成绩)有                                       

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017