注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

致同学们一封信  

2014-01-17 08:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七十号小学全体师生:

子时岁交替,马节春更新。至此2014年春节来临之际,我们交警二大队全体民警,谨向你们致以节日的祝贺,并向在过去的一年里,为文明出行、严格遵守交通法规,深入开展小手牵大手活动,积极参与宣传、遵守交法、文明出行,为构建和谐有序的交通秩序做出贡献的师生们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

随着新春佳节的到来,同学们又迎来了一个快乐的假期。作为交通警察出于职业的责任和美好期望,在快乐的假期里,我们提醒大家要珍惜宝贵的生命,千万不要忽视交通安全。因为在我们的记忆里,就有一些和你们一样的同龄人,因为一次违法行为断送了宝贵的生命或健全的身体,断送了美好得前程。而与轮椅、病床、双拐相伴一生。不仅是自己痛苦一生,也给家庭、社会造成了负担,而且给国家也带来了一定的损失。

为此,同学们一定要时刻牢记交通安全。寒假新年期间同学们外出的机会较多,冬季气候严寒冰雪雾天气多变也正是交通事故多发期。同学们要自觉养成遵守交通法律法规的良好习惯,请不要在公路上嬉戏打闹、玩滑板、滑旱冰,走路要在人行横道内行走,没有人行横道的要直线通过。不要斜穿猛跑,不要在公路上扒车、追车或抛物击车。骑自行车不要带人,不要双手离把或扶肩并行,互相追逐,曲线竟驶。切忌行车走路随随便便,安全就没有保障。乘公共汽车时须在站点或指定地点依次候车,待车停稳后先下后上。乘车时不准将身体任何部位伸出车外,不准车没停稳就跳车。寒假期间,我们特别提醒同学们坚决不坐无检验合格标志的车辆,不坐低速三轮车、载货车、拖拉机和农用车,更不能坐非法营运车和已报废的车辆。记住:交通安全就是幸福美满,就是宝贵财富!

希望同学们自觉遵守交通法律,将文明参与道路通行的理念带进你们的家庭,让家人和我们一起维护好的道路交通秩序,让我们以健康的体魄、文明的行为、丰富的知识、迎接美好的未来。

祝愿同学们春节、寒假快乐!  学习进步!  身体健康!

                                  唐山市路北区教育局

                                  唐山市公安交警支队二大队

                                   0一四年一月七日

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017