注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

三年级获奖作文选登(场面描写)  

2013-10-09 18:42:55|  分类: 教学篇-语文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学打乒乓球

三一班 杜金鸿

        今天,我来到河北小区的乒乓球训练场地,来学乒乓球,是王教练教我打乒乓球的。

    开始的时候,我一个球也接不着,急得我像热锅上的蚂蚁,团团转。老师说:“要等球到了你的台子上再打,不能球还没到你的台子上就急着去打。”我听了老师的话,果然,和老师打的回合也多了。

    可是,在练反手的时候,我的手腕总是往里弯,经常被老师说,但是,我也有所改正,我和老师打的反手的回合也很多了。

    正在我得意洋洋的时候,老师突然发了几个旋球,我都没接到,老师告诉我:“接旋球要把拍放低。”我听了老师的话,果真能接到旋球了。

我每天都来学乒乓球,虽然每天都累得气喘嘘嘘,满头大汗,但是,我现在都能和老师打七十多个回合了。

我喜欢打乒乓球,因为打乒乓球很有趣。

 

学打羽毛球

三二班  高端

 

我参加的活动丰富多彩,比如放风筝、学游泳、打羽毛球、滑滑板……其中,打羽毛球是我的最爱。

    过生日时,叔叔送了我一副羽毛球拍,他和爸爸给我表演了一场羽毛球PK赛,看着羽毛球像个小姑娘一样,在叔叔和爸爸的球拍间上下飞舞,活蹦乱跳,我非常羡慕,所以下定决心,一定要学会打羽毛球。

    在我刚学打羽毛球的时候,球并不像在叔叔和爸爸手里那样听话,而是像一架失控的飞机到处乱飞,把我砸得狼狈不堪。我心想,难道这羽毛球还认人?在大人手里就听话,到小孩儿手里就不听话了?我还就不信这个邪!可几次下来,我不但没打出一个真正的球,反而惹得爸爸在一旁开怀大笑,好像我就是个正在舞台上表演滑稽动作的小丑似的。

叔叔并没有像爸爸那样嘲笑我,而是不厌其烦地对我说:“你手脚要协调,做到心到、手到、眼到、腿到这四到,才能接到一个准确有力的好球。

我照着叔叔教说的去做,果然找到了感觉,成功地学会了发球、接球、铲球,还有怎样在比赛中声东击西、多得分数等等。

在练习的过程中,我流了无数汗水,胳膊和膝盖也擦破了很多回,终于,功夫不负有心人,我现在打得有模有样了,我真高兴啊!我感到无比自豪,觉得汗水没白流,胳膊和膝盖没有白擦破。感到我就像那千辛万苦学会飞翔的小鸟一样,体会到了学习的快乐!

这就是我参加的活动。小朋友,你参加的是什么活动呢?

 

老鹰捉小鸡

三五班 马浩然

 

我的课余生活丰富多彩,我会打羽毛球、骑自行车、做手工……但我最喜欢的还是做游戏,我觉得游戏里最有趣的就要数“老鹰捉小鸡”了。

“叮铃铃……”下课铃响了,同学们像小鸟一样飞出了教室,同学们在操场上做起了游戏——“老鹰捉小鸟”。

游戏开始了,我当“老鹰”,小红当“母鸡”,我凶恶地瞪着双眼,一会儿扑左,一会儿扑右,一会儿扑前,一会儿扑后。“母鸡”也不甘示弱,左抵右挡,阻止我捉住“小鸡”,因此我捉小鸡就更难了。谁知“小鸡”更机灵,跟着“妈妈”左躲右闪,还有一些顽皮的“小鸡”跟我做鬼脸,气得我火冒三丈。

我哎声叹气地说:“哎,我怎么就是抓不住这个千载难逢的机会呢?”我急得像热锅上的蚂蚁团团转,“怎么抓只‘小鸡’这么难?”

“母鸡”听了放松了警惕。我绞尽脑汁,终于想出了一个好办法——声东击西。我先向左做一个假动作,再向右猛地一扑,啊!还没等“母鸡”反应过来,我已经出其不意地抓住一只“小鸡”了!

“叮铃铃……”上课了,同学们只好依依不舍地回到教室里。

 
  评论这张
 
阅读(775)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017