注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

我校将成立“岁穗田”文学社  

2013-10-12 22:10:39|  分类: 教学篇-语文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倾听心灵的美妙歌吟是一件非常惬意的事。借金秋硕果之飘香,我校拟从一派丰登的原野里采撷五谷中最饱满的一穗,作为在这个季节里奉献给孩子们的心灵大餐:我们的“岁穗田”文学社马上就要成立了!

“穗”,即意味着成熟,收成;“岁”则意味着一年,年年。而年年岁岁的好收成,须有沃土肥壤,今天的七十号小学,正是这样的一方良田!

下面,我们对文学社相关事宜作具体说明:

一、成员来源:原则上为三至六年级同学(也欢迎志趣相投的家长朋友们参与);

二、报名条件:

1、在刚刚结束的我校首届校园作文大赛中获得一二三等奖的同学均可报名;

2、在历届“华人作文竞赛”等各级作文竞赛中曾获得过奖励的同学,持获奖证书可报名;

3、在市级及以上纸质媒体上发表过文章的同学(散文、诗歌均可),持载有自己文章的当期报刊可报名;

4、因竞赛本身存在偶然性,如果不具备上述条件之中的任何一个条件,但仍特别想报名的同学,经班主任老师推荐后,可提交一篇自己认为最满意的文章,获得学校认可后也可报名。

(补充说明:如具备前三项条件之一的同学报名人数特别多,则对第4条参与自荐的同学控制报名名额。)

三、报名时间:101315日在班主任处报名,逾期不再补报。

四、活动内容:

1、暂定于1021日举行文学社成立仪式,为每位文学社成员佩戴徽章;

2、不定期对文学社成员进行文学常识、名作鉴赏、写作技巧等方面的辅导,适时组织校内外采风;

3、指导文学社成员向全国各级各类纸质报刊投稿,鼓励文学社成员参与各级作文赛事;

4、每学期末将文学社成员的优秀作品结集成册。

五、奖励措施:

凡文学社成员在纸质媒体上发表或在竞赛中获奖的作品,学校对作者均给予一定金额的奖励:

1、文章在市级纸质媒体上发表或获得市级奖励的,学校奖励价值20元的图书;

2、文章在省级纸质媒体上发表或获得省级奖励的,学校奖励价值50元的图书;

3、文章在国家级纸质媒体上发表或获得国家级奖励的,学校奖励价值100元的图书。

(备注:所奖励的图书由作者自己选定)

4、每学年,学校将评选优秀文学社成员,并为其颁发奖状。评选时,一是看本学年是否有文章发表或获奖,二是看平时参加活动时是否有热情并坚持不懈。

 

孩子们,你们准备好了吗?当我们盘点收成时,一定会难忘并醉心于曾经的耕耘。让我们做一个“岁穗田”的勤耕者,守望者。今天播种,来年收获!加油!

  评论这张
 
阅读(1695)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017