注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

第十四届“华人少年作文比赛”征文启事  

2013-09-27 13:46:54|  分类: 教学篇-语文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们,第十四届华人少年作文比赛开始啦!现将本届比赛相关事宜通知如下(请大家仔细阅读注意事项和参赛要求):

一、比赛题目及提示

    题目:我的家乡

提示:每个人的家乡都有自己的独特之处,无论是家乡的风土人情、风俗习惯、历史典故,还是风味小吃、一草一木……都可以是你自豪的地方。你想要展示的家乡特色是哪一方面呢?快提起笔来,向大家介绍一下吧。

这里的“家乡”可以包含市、区、县、乡镇、村庄等。

题目:我的家庭

提示:每人都有自己的家,都有自己的亲人。亲人之间相处,肯定发生了不少感人的故事或有趣的故事,也会出现误会和矛盾,请将这些真实的故事写出来。

当然,因为各种原因,有的少年儿童的家庭生活可能是不幸的、痛苦的,你也可以写出来,让众多的少年朋友为你分忧。 

二、注意事项

1.截稿日期:2013108日,十一假期后请将电子稿件交给班主任老师,每班择优上报3-5份

2.参赛对象:二至六年级小学生。

3.本项大赛不收取任何费用,不变相收费。

三、参赛要求

1.题材、字数不限,严禁抄袭。

2.内容新颖、真实、具体,语言准确、生动、流畅,忌空话、套话。

3.自愿参加,每位学生限投一份稿件。

4在题目下方注明:省(地区)、市、区(县)、学校、班级、作者、指导老师及电话。

5.电子稿件格式要求:左右上下页边距2,单倍行距,题目小二号黑体加粗,班级作者等四号宋体加粗,正文仿宋四号。

四、汇总要求

   以班为单位按表格要求进行汇总,109日上午由组长统一上报到学校。

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017