注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

“青蓝工程”班主任工作室青年教师代表惠子老师的发言  

2013-09-27 23:24:18|  分类: 德育篇-班主任工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“青蓝工程”班主任工作室青年教师代表惠子老师的发言 - 七十号小学 - 唐山市路北区七十号小学家校互动平台
 尊敬的各位领导、老师们:

    大家好,能成为“青蓝工程”活动中的一员,并作为青年教师代表在这里发言,我感到非常荣幸。对于我们来说,能有这样的机会,真的不容易。在此,我代表我们所有的年轻教师感谢学校领导为我们提供了这次宝贵的学习机会!

作为年轻教师,我们有理想,有激情,有闯劲,但我们缺乏经验,还存在很多不足。比如,我们的教学理念还有待更新、业务水平还有待提高,教学经验有待丰富、业务知识有待拓宽??总之,与经验丰富的指导教师们相比,我们还有很大的差距。我们迫切需要指导教师的指导和帮助,希望在她们的帮助下尽快成长。学校“青蓝工程”活动,犹如雪中送炭给了我们希望和信心,为我们开启了一扇通往成功的大门。

我们拜师学艺,就是要继承和发扬师傅们爱岗敬业、无私奉献的精神,就是要学习他们教书育人、严谨治学的教风,将七十号小学这所学校的优良传统发扬光大。我们的指导教师都是在教坛上默默耕耘了多年的老教师,他们积累了丰富的教学经验,拥有精湛的教学方法,并形成了自己独特、鲜明的教学风格。可以说,她们都是一个丰富的资源库,都有许多值得我们青年教师学习和借鉴的地方。因此,我们一定要虚心学习、请教,真心诚意地接受他们的指导和督促。我们更应该严格要求自己,更主动的去学习。平日里一定要勤学多问,有问题及时向老师请教,认真学习教育教学理论,刻苦钻研教材教法。在学习教师经验的同时,注重与自身特点相结合,学以致用,多探索,多积累,尽快找到符合自身特色的教学思路和教学风格。

我相信, 通过指导教师们的言传身教和我们自身的努力,我们一定能在七十号小学这块沃土上茁壮成长,我们的教育之路也会越走越宽,越走越稳!

谢谢大家!

 

  

 

 

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017