注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

“青蓝工程”班主任工作室指导教师代表李洁华老师的发言  

2013-09-27 23:22:27|  分类: 德育篇-班主任工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“青蓝工程”班主任工作室指导教师代表李洁华老师的发言 - 七十号小学 - 唐山市路北区七十号小学家校互动平台

各位领导,各位老师:
       大家好!
      首先感谢学校领导给我这个机会,作为指导教师代表在这里发言。相信我们所有在场的老师们都有同感:能给充满活力的青年教师以帮助是信任,是嘱托,是荣幸,更是责任,是压力。借此机会,请允许我代表全体指导教师向大家表个态:作为指导教师我们首先要做到,言传身教,率先垂范。我们会将自己的工作经验毫无保留地传给新教师,在年轻教师遇到困难时一定给予真诚的关心与帮助。认真履行“青蓝工程”的所有职责:从高从严要求新教师,使之成为一名称职的班主任,为七十号小学的新教师培养工作尽我们的全力。在这我还想和青年教师们说几句心里话:

      当一名优秀的园丁,是每一位教师的追求和理想。要实现这样的理想,我们要始终坚持做到:
    1、虚心学习,提高自己。学如逆水行舟,不进则退。我们一起努力,做到勤学好问,一步一个脚印,做好日常班级管理工作,组织好每一次活动,为自己不断的发展奠定坚实的基础。
    2、学会积累,充实自己。教学生涯是一个动态的发展过程。里面有规定动作,更有不少自选动作;有学习借鉴,更有创新生成;有程式规范,更有个性张扬;有行为常规,更有情感领悟。因此,要想尽快成熟,就必须学会积累,下一些滴水穿石的功夫,苦练内功,显现个性,才能缩短成长周期,站稳讲台,并成为受学生欢迎的老师。
    3、互助相长,切磋提升。我们有的教训,有的是阅历,有的是整合;而你们有的是青春,有的是精力,有的是勇气。因此,在活动中,要大胆地提出自己的观点,加强研讨,增进交流,共同提高。
    4、加强研究,勤于笔耕。新的形势使我们站到了同一起跑线上。一切为了孩子,为了一切孩子,为了孩子的一切,变成我们共同的话题。因此,希望新教师学会把自己的点滴体会及时纪录下来,写一些切口小而有实用价值的文章,积极参加各类论文评奖活动,向各类教育杂志投稿,以积淀更多的教育智慧,并学会智慧教育,为自己的班主任工作谱写新美的华章。
    最后,我想说,我们将会和你们一起快乐地学习,快乐地工作。我相信,今天的“青蓝工程”启动仪式,明天定会结出丰硕的果实!谢谢大家!

 


  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017