注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

致一年级家长的一封信  

2013-08-31 09:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲爱的家长朋友们:

       天气渐渐凉爽,瓜果之香正浓。每个孩子也都是父母们收获的最甜美的一枚果实。伴着新学期的开始,初秋才显得尤为醉人。今天,当您牵着孩子的小手步入校园的时候,一定是心怀几分喜悦,几分兴奋,抑或还有稍许忐忑:喜悦的是孩子从今天开始就正式成为一名小学生了;兴奋的是孩子在您的精心培养下真的长大了;忐忑的是孩子怎样才能尽快适应全新的学校生活?

为了打消您的疑虑,现在我们将一年级的概况及入学要求详细告知于您,并希望您能与学校密切配合,以便我们共同给孩子们创造更健康、更有序、更利于其身心全面发展的良好教育空间。

一、概况:今年我校一年级新生达到332人,共分6个班,其中,1班、2班、3班为托管(小饭桌)班,4班、5班、6班为非托管班;每班人数都在55人左右。

二、入学要求:

1、准备好文具盒、彩笔、棒棒胶等学习用品,新书包皮,不带零食、玩具等入校;

2、遵守学校作息时间,不迟到,不早退,因故不到校要向班主任老师请假;

3、家长将孩子送到校门两侧的等候线(距校门15米左右)处即可,孩子应该自行进校(没有极特殊的事情,家长尽量不进校门;如确需进校,请先在门卫处进行登记);

4、接送孩子的车辆请在校门两侧等候线以外停车或等候,避免由于拥堵给师生进出造成不便;

5、托管班的同学请于9月2日(下周一)早晨将被褥带到学校,以保证中午能正常休息;为避免混淆,请家长提前在被褥上做好姓名标记。

6、提倡“孩子自己能做的事情自己做”,入学后,其他零散交费等事项由孩子独立完成;有意识地培养孩子的自理能力。

7、百度“唐山市路北区七十号小学家校互动平台”进行注册;查询本班课程表。

 

附:                      作息时间表

上午:7:50到校(周一升旗7:40)  周一11:40放学  周二至周五10:50放学

下午:1:50到校              3:40放学

 

注:托管班中午在校用餐休息, 周一至周四下午4:30统一放学,学校因场地所限不再安排看护,请家长及时来接孩子。

特别提示  1、每周五为老师们的教研活动时间,所有托管班均在3:40放学。2、为避免拥挤,一1、一3、一5班的同学放学时出校门右行向东走,一2、一4、一6班的同学放学时出校门左行向西走。

                                                                                                          

                                                                                                                     路北区七十号小学

                                                                                                                           2013.8.30

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017