注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2013-07-05 15:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

暑假即将来临,为帮助孩子“安全、愉快”地度过假期,我们特印发《致家长的一封信》,希望得到您的支持与配合,共同帮助孩子们度过一个有意义的假期生活。 

一、假期有关活动的要求:

1、请您指导孩子制订出假期学习计划,提醒他们生活要有规律。在督促您的孩子认真有序地完成假期作业的同时,指导孩子正确上网,做文明小网民,禁止孩子上网吧,真正让互联网成为孩子学习的伙伴。

2、开展暑假“好书伴成长”活动。为了更好地陶冶学生的情操、丰富学生的暑假课外生活,假期里可以引导孩子开展多种形式的读书活动,培养其良好的阅读兴趣,养成好读书、读好书的习惯,过一个真正健康、有意义的暑假。

3、定期开展自我服务和家庭服务。家长应鼓励和指导孩子制定文明健康的作息计划,养成良好的卫生习惯:不睡懒觉、不买零食、勤洗手洗澡勤换衣、更换衣物及时清洗、尊敬长辈、不顶撞父母等。家长还应支持孩子做好家庭服务:督促家长健康生活,督促帮助家长远离麻将、廉洁自律、勤俭修身,开展亲自家务劳动,通过家庭成员的共同努力,逐渐形成一种科学健康的家庭生活方式,创造一个清洁美丽、温馨和谐的家庭环境。

二、安全注意事项:

为确保学生暑假生活平安,特制定暑假安全公约如下,请家长进行监督指导,确保孩子假期安全。 

1、电话号码要牢记:火警 119 ,匪警 110 ,急救中心 120  

2、暑假正值汛期,因此,严禁到池塘、水库、河、海等处私自玩耍洗澡。 

3、不用湿手摸电器,发现别人触电不能用手拉,要用干木棒把电源打掉。 

4、注意饮食卫生,不在剧烈运动后大量喝凉水;不随便在不卫生的地方乱吃东西,禁止暴饮暴食。

5、提醒孩子增强自我防范意识:不玩火、不玩电、不去公路上、建筑工地等一切危险的地方玩耍,不与陌生人打交道,在没有大人监护的情况下,不私自外出;特别提醒孩子外出时注意交通安全。

6、禁止上网吧,禁止到游戏室、台球室、录像室、歌舞厅;禁止参加非法集会等不文明活动。

7、每天进行适当的体育锻炼。

8、安排孩子做一些力所能及的家务。

最后,希望家长积极支持和配合学校要求,和孩子们共同度过一个愉快而有意义的假期。

祝工作顺利,万事如意,心想事成!

91日上午800全体学生报到,交本费(一年级6元、二至五年级8.5元),92开学正式上课。   

                                                路北区七十号小学

                                            2013-7-5

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017