注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2013-05-30 09:49:54|  分类: 通知篇-我来告诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友:

好!孩子是家庭的希望,祖国的未来。校园安全是学校工作的重中之重,是做好各项工作的基础和前提。针对近期全国发生的几起校园不安全事故,我校隆重召开了安全工作会议。会上学校领导要求师生们牢固树立预防为主的意识,构建门卫、教师、学生与家长共同参与的立体防护网。

1门卫:实行24小时值班制,不得空岗非学生上、下学时间,门上锁关闭不允许校外无关人员进入校园,因特殊原因确需进入校园的,需与被访者先行联系,经其确认同意后办理登记手续学生在校因病事需提前离校的,须持班主任签准的出门条登记后方可放行

2、教师:严格遵守学校教学秩序有关规定,按课表准时到岗。班主任老师要随时对学生进行安全教育,防微杜渐;无急事要事不请家长来校面谈,如学生有打闹、不写作业等违纪情况确实需要与家长及时进行反馈的,建议电话沟通。

3、学生:遵守《小学生行为规范》,按老师的要求规范言行,不因辱骂、玩笑过度等在同学间挑起事端,有碍团结;上下楼梯靠右行走,轻声慢步;自由活动期间不追跑打闹、攀爬高处,不做危险动作;放学后不在小摊上购买无保障的不健康食品。

4、家长:尽好监护人的职责,保障孩子的居家和出行安全,叮嘱孩子不到坑塘江河边嬉戏玩耍,避免汛期溺水事故发生。要在规定的时间、地点接送孩子。早晨7:30分以后学生方可进校(六年级除外),中午1:45方可进校;放学后,单数班级的家长在校门口东侧黄线以外、双数班级的家长在校门口西侧黄线之外接孩子,请家长们不要聚在门口,以免因拥堵造成安全隐患。

家长朋友们,我校领导高度重视校园安全工作。为使其落到实处,我校多次召开安全会议,组织主题活动,并投入大量资金用于安全设施维护,近期在校园各个角落加装摄像头,可以第一时间对学生在校活动情况进行全方位了解,以降低安全事故发生频率。但是,校园安全关系千家万户,我们还需要每位家长的鼎力支持,请您既要遵守学校的门禁制度、与老师密切配合,还要遵守学校的接送制度,及时提醒孩子安全第一,高高兴兴上学来,平平安安回家去。

愿我们一同为孩子们擎起一方平安的蓝天,让他们幸福快乐地成长!

 

请家长支持学校安全工作并留下您的宝贵意见:

 

                                                                            

                              

班级:            学生姓名:               家长签字:               

请将此信填写好后531日(周五)上午交给班主任老师

                                                         

                                                                        路北区七十号小学

                                                                                     2013.5.30

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017