注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

路北区七十号小学寒假活动总结  

2013-02-27 13:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位领导、敬爱的老师、亲爱的同学们:

随着鞭炮声的渐渐远去,2013年的春节已经悄然结束。同学们结束了一个月的假期生活,重新背起书包,走进校园,开始了新学期的学习生活。寒假里,阳光沐浴着我们的心灵,书香陪伴着我们学习,快乐伴随着我们的体育锻炼,同学们在认真完成老师布置的作业的同时,初步涉足社会实践活动,各班组织开展了各具特色的假期活动,度过了一个愉快而有意义的寒假。

一、 阳光沐浴着心灵

1、 学会感恩。

在家里,很多同学主动帮家长做一些力所能及的家务活,让父母深深感受到我们长大了,二四班的小同学学做了一道菜,三一班的小同学帮助父母招待客人学做称职的小主人,一5班的小同学关心体贴父母,争做自理小能手,六二班王巾文在姥姥家做饭,张诗雨和父母一起陪伴邻居空巢老人过年。

有的同学还能走去家门,把温暖送给他人,二二班的杨凯琪和赵佳琪两位同学在报纸上了解到唐山市春蕾计划中一个迁西贫困女孩的情况之后,在家长的陪伴下开车把学习用品和钱物送到她的家里,把关心和祝福送到需要帮助的人身边。五一班的刘芳心怡 、常艺玮用压岁钱给福利院的孤儿买了些零食和礼物,为他们送去温暖,了解他们的生活。三4班,二4班,二5班的同学们在公共场所,做到文明、谦让。

2、参与科技活动。

 很多同学将家中的废旧物重新组合,变废为宝。一批科技含量较高的小制作在一双双小巧手中诞生,五1班吴清华同学的自制望远镜,任翔同学的电脑小灯,六3班李昂林同学的自制电机,三2班丁思维同学的自制闪光小台灯,张瑞晨同学的自制交通信号灯,四1班郭暮寒同学的电动船,刘一凝同学的电动灯笼,六4班赵子健同学制作的电磁铁,赵子怡同学的自行车,五4班邓洁茹同学的水位感应器,侯雨珂同学的小姐妹,侯凯同学的储物盘,五5班宋泽宝同学的四驱车,四3班徐志佳同学的闪光小风扇,三3班董佳明同学的环保花篮,徐博宇同学的保钓海监船,六1班李晨熙同学的帆船,六2班刘璇名    帆船。一件件作品,都是同学们智慧的结晶,在制作中,可以放飞我们的想象,练就一双小巧手。

3、走进社区大课堂,争当“社会的小主人”。

假日里,五六年级的同学们自由结成活动小组,与好朋友一起深入社会,以自己感兴趣的内容为主题,展开调查,做了详细的记录,拍下很多有意义的照片,丰富了自己的社会经验。

围绕“家乡文化”这一主题展开活动的有六2班赵渝婷,她到乐亭小剧场欣赏皮影戏——《西游记》;六2班的赵一鸣做了关于家乡文化调查报告;六4班金雨森、王翊萱观看唐剧、参观抗震纪念碑、骨质瓷基地,通过一系列的活动,他们加深了对家乡文化的了解。

对“压岁钱去向”这一主题感兴趣的有五4班李帅欣、六1班张楚雯、六2班才昕雨、雷奇蒙、闫峥鸣、孟思雨、朱羽萱、张书驰、刘雅楠等同学,他们有的自己设计了调查问卷,有的走访了很多同学,有的是采访了很多同龄人,通过调查,让他们初步学会了理财方法,也能合理使用压岁钱,养成不乱花钱的好习惯。

对“假日商场打折的秘密”感兴趣的同学有六2班刘禹希、李绍捷、赵雨扬, 五5班卢子奇、张晋铭、五3班刘馥睿 、六3班张婉琪等同学,他们深入商场第一线,通过对售货员阿姨、以及广大顾客的采访了解到商场打折的目的和效果,对今后的消费观和商业秘密有了初步的了解。

对“当一回家长”这一主题感兴趣的有五3班刘立凯、五5班李雨潼、六1班高宇堃、六2班的翟祥月、闫雨桐、徐润野、王然、尚可佳、孟宇辰、刘轩溟、刘可心、刘开元、六5班于泽瑶等。不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩,当一日家,同学们切身体会到父母的辛劳,并用自己的实际行动回报父母的养育之情。

还有一些同学对自己感兴趣的现象进行调查,如六二班的米泽宇同学,针对空气污染的现象进行调查,争做环保小卫士。六二班的刘程、刘泓泽、高亿坤、等同学调查饭店的浪费问题,深刻感受到节约光荣,浪费可耻。五1班部星彤、罗薛唯一、朱江义三位同学积极参加凤祥园社区组织的各项公益活动,表现积极踏实,收到了社区的表扬信。

“读万卷书,行万里路”中低年级的二2班、一5班、二5班和三1班等同学在父母的陪伴下走出家门,外出旅游,增长了见识,开阔了眼界。

二,学习充满阳光

寒假里,同学们按照学校要求,在班主任老师的指导下,制订假期学习计划,开展了“好书伴我成长”活动,同学们徜徉在知识的海洋里。

一二年级的小同学在家长的陪伴下,制作了“好书推荐卡”一一班的孙奕航、一三班的王怿霖、任烁奇、马振云天、毕悦乔、关心、吴一凡、张亦同、李晨瑜、伊尚,一4班的刘晟俣、刘奕含、陆建明、刘昕钰、肖子彤、田馨闻,一五班的盛梦晗、谷诗雨、谷雨暄、刘颜鸣、张皓然、李若琪、苗睿翔、李若瑶、杨雅童、二二班的熊岚、李天赐、刘博源、简妮萱、刘子傲、袁宇飞、张毓芮、宋姿凝、刘泽航、二三班的李思慧、马耿若桐、魏子怡、田芮荧等同学。这些好书推荐卡图案设计的非常精美,推荐内容也很精彩,都是孩子们最爱的书,最好的朋友。

三四年级同学的“我读书,我快乐”手抄报也是异彩纷呈,三1班的尹晨冉、常静怡、李政延、李卓宣、董雅萱、单博然、程子淇、朱梓琦、刘妍思、三2班的丁思维、刘佳茵、魏皓杨、赵晨阳、许佳伊、周仪、朱星臣、三3班朱奕冰、王艺轩、杜欣桐、王一然、尹馨瑶、李晨智、张天资、魏琢昊、么苡萱,三4班的蒋岱祠、何健霖、郑梦希、董兆煜、王汝佳、高博研、徐梓萌、杨雨晗、冀琳、陈艳君、杨环宇、李美萱,三5班杨宜凡、解蕾暄、王佳璐、闫心怡、于欣瑶、张涛、张依然,四1班的孟思延、郑佳琪、顾家琪、赵欣怡、谢依纯,四2班的刘俣默、于淼、赵玉红,四3班的朱宇轩、白林松、李珺蕊、四4班史佳昊、栗鹤语、马佳彤、周家纬

 

 等同学在各班作品中脱颖而出,获得老师和同学们的一致好评。

五六年级的读后感很多班级都是人手一片,而且都能写出自己的真情实感,把我们读书的点点滴滴的感受记录下来,随着时间的积累,我相信,同学们的读书能力,审美能力,写作能力都会在潜移默化中有所提升。

    总之,一个月的寒假生活使同学在家庭生活与社会实践中重新认识了自己,找到了位置。老师希望同学们在新的学期里,把有益的活动继续开展下去,在紧张的学习之余,通过参加丰富多彩、行之有效的少先队活动,锻炼体魄,增长能力,完善人格,发挥特长,逐步成为一名优秀的少先队员。最后,祝老师们身体健康,工作顺利,祝同学们新学期新气象,健康快乐每一天。

                                                                               路北区七十号小学

                                                                               2013年2月25日

路北区七十号小学寒假活动总结 - 七十号小学 - 唐山市路北区七十号小学家校互动平台


    二2班的杨凯琪和赵佳琪两位同学在报纸上了解到唐山市春蕾计划中一个迁西贫困女孩的情况之后,在家长的陪伴下开车把学习用品和钱物送到她的家里,把关心和祝福送到需要帮助的人身边。


路北区七十号小学寒假活动总结 - 七十号小学 - 唐山市路北区七十号小学家校互动平台路北区七十号小学寒假活动总结 - 七十号小学 - 唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 

     2013年2月1日,刘芳心怡 常艺玮用压岁钱买了些零食和礼物。准备给福利院的孤儿送温暖,了解他们的心。

 

路北区七十号小学寒假活动总结 - 七十号小学 - 唐山市路北区七十号小学家校互动平台路北区七十号小学寒假活动总结 - 七十号小学 - 唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 

五4班李帅欣同学,亲自设计了调查问卷,采访压岁钱的去处。

路北区七十号小学寒假活动总结 - 七十号小学 - 唐山市路北区七十号小学家校互动平台路北区七十号小学寒假活动总结 - 七十号小学 - 唐山市路北区七十号小学家校互动平台
       六4班以“感受家乡丰富多彩的文化”为主题,以小组为单位分别去了西山口俱乐部参观唐剧表演和抗震纪念博物馆以及亚洲最大的骨质瓷生产基地参观,通过这次活动孩子们了解了家乡丰富多彩的文化精髓。在这次活动中金雨森、王翊萱小组表现突出。

 

路北区七十号小学寒假活动总结 - 七十号小学 - 唐山市路北区七十号小学家校互动平台  路北区七十号小学寒假活动总结 - 七十号小学 - 唐山市路北区七十号小学家校互动平台
 
路北区七十号小学寒假活动总结 - 七十号小学 - 唐山市路北区七十号小学家校互动平台路北区七十号小学寒假活动总结 - 七十号小学 - 唐山市路北区七十号小学家校互动平台
 
        六三班张知缪、李金蔚、张奕佳、张婉琪、李一鸣、任翘楚和鲍晗七位同学在远洋城东门集合,分成两组,拿着事先打印好的表格开始行动,调查商场打折的秘密。

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017