注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

“岁穗田”文学社精彩作品展播:三一班 郝须然 我的新任务  

2013-12-31 15:48:03|  分类: 3.“岁穗田”文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013124日,在同学们即将午睡时,齐老师神秘地把我叫到跟前,轻声说:“我要给你一个新任务,想让你当卫生管理员。”我一听,心里暗暗欢喜:我要当卫生管理员了!等听完老师给我安排的新任务后,我一溜烟儿地跑去干活了。我当管理员,即日起正式走马上任了。

    我们班的同学和另外三个班级的同学中午在学校的阶梯教室用餐。我的任务是等值日的同学们收拾完阶梯教室,把清扫用具放在一个小屋里后,我迅速把小屋的地面打扫一下。小屋里有一个做卫生用的大桶,我要把里面的水倒掉,把桶里的抹布捞出来拧干放在暖气管上,顺便把放在小屋的东西整理好。

我的任务虽然很简单,但是这个管理员可不好当啊!如果换作老实的男生和班里的女生干这活儿的话,老师会很放心。因为我总和同学有些小摩擦,老师对我有些不太放心,对我是千叮咛万嘱咐的,要我一定注意和同学间的团结。最后老师对我肯定地说:“这项任务可以煅炼你和同学之间和平相处的能力,我相信你会很好地完成。”我望着老师,心里暗下决心:老师,我一定能做到!

有一天,我站在小屋门口,对面来了几个高年级的同学问我:“你是哪个班的?”

“我是三一班的。”我回答。

“你来干什么?”他们的语气有些不友好。

“我的老师让我来把小屋收拾收拾。”

“你不用收拾了,我们来收拾。——要不,你就快进去,快点收拾!”我刚想争辩,要等他们干完活把卫生工具都放屋里以后我才能收拾小屋,突然想起了老师对我说的话,我没吱声,走进小屋草草地收拾了一下,转身跑到操场上去了。在操场上等了半天,看着所有的人都干完活,我又悄悄地跑回小屋重新打扫了一遍,这才安心地跑回休息室。

我很荣幸,能为学校做出贡献;我很快乐,能为学校做出贡献。不论我有多辛苦,这都是值得的!因为学校让我获得了知识,让我懂得了我们来之不易的幸福,就让我用双手把学校变得更加美丽,更加绚丽多彩吧!

     我喜欢我的新任务!老师请放心,我一定能把您交给我的任务出色完成!


                                                                                                                                                                指导教师:齐荣基
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017