注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

“岁穗田”文学社精彩作品展播:四二班 聂冰妍 鹅  

2013-12-27 17:27:20|  分类: 3.“岁穗田”文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美丽大南湖的西南面,有一条一眼望不着头的铁路,在铁路的那边,有一户人家,养着不计其数的鹅。

这些鹅总是雄纠纠、气昂昂的,那感觉啊,简直像叶·诺索夫所形容的海军上将的派头,老远就能听见它们在“咣咣咣”地叫唤。再瞧瞧它们一只只长长伸着的脖子,高抬着的脑袋,好不骄傲!它们走起路来,总要很讲究地把脚掌高高抬起,缓缓落下,时不时再引吭高歌几句,似乎生怕别人看不见它们是多么风度翩翩,好一幅贵族作派!

这群神气的鹅,似乎都像是一个模子里复制出来的,它们那身做工精良的“羽绒服”,颜色如此相近,黑白又略有些发棕的羽毛上闪烁着阳光,实在是赚足了我们欣喜的目光。一只鹅离栅栏很近,我从荒草中跳出来,吓了它一大跳,只见它反应迅速地呼扇起翅膀,快速奔进池塘。它这一跑,可不得了了,居然引起鹅群的连锁反应,一只只都张开翅膀向着一个方向冲刺,最后全部都涌进了池塘,那场面实在是壮观!

你可别看它们警惕性这么高,这才冲进湖里没几秒,便开始个个神态自若地在湖面上悠闲游荡起来。不甘心的我,看着它们渐渐游向了对岸,于是又悄悄绕到栅栏的另一端静候,不多时,这群摆足绅士派头的鹅先生们就登陆了,依然高昂着头,不紧不慢迈着宽松的步子,悠闲地在岸边散着步。不多时,终于有一只比较靠近栅栏了,我又故伎重演,大叫着跳出来,那位悠闲的“绅士”果然受惊,看都不看我一眼,便扑楞起大大的翅膀飞奔而去,于是又引来一场集体大逃亡的场面,看得我哈哈大笑。

这群可笑又可爱的大呆鹅啊,让我如何不喜欢你们?

 

                                                指导老师:范雅丽

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017