注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

倾甘露于沃土以育良材——家长眼中的文学社作家讲座  

2013-12-10 08:57:02|  分类: 德育篇-活动同参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倾甘露于沃土以育良材

大家好,我是四(3)班王一然的家长,很荣幸于1021日参加了“岁穗田”文学社的成立仪式,并于122日下午参加著名科幻作家星河老师为“岁穗田”文学社成员进行的辅导讲座。

回想文学社成立时的情景,看着142名同学光荣的加入文学社,我甚是感动。文学社是学校老师们倾注辛勤汗水的良田,更是孩子们写作能力提高的沃土。写作能力绝对不是一下就可以提高的,它在于一朝一夕的积累过程。这个是非常关键的。我自认为女儿的写作能力一直不是很好,从二年级的看图写话,到我要求的日记,班主任要求的小练笔,以至于到现在的作文不再是头疼的事,而且还能写出让家长和老师感到很美好的文字,也算是一个漫长积累的过程。这个过程中有爱好文学的郝老师的教育,也有学校组织活动对孩子的积极影响。

恰在此时,文学社成立了,按照学校的计划,将每月对文学社成员进行一次文学常识、名作鉴赏、写作技巧等方面的辅导。这一次次的活动,正如甘露一样滋润着孩子们的成长。相信学校的语文教育不久即会得到一个崭新的提升,让这片沃土开出更美的花朵。作为家长也十分感谢学校为孩子们提供这么好的平台。

在选择作家的时候,就选择了星河老师,孩子对科幻的或者是未知的有无比浓厚的兴趣,平时,我就和孩子经常看科幻电影,起初的喜欢,是因为科幻电影一般都是英文,孩子竟然也能看懂看明白情节,希望对她的英语有提高;听了星河老师的讲座以后,我本人也被科幻文学魅力深深吸引了,感谢学校给予家长的这次机会。星河老师精彩的讲解,也激发了孩子对科幻文学的的兴趣,争着要看星河老师的作品。这样的讲座,比单一的说教效果要好上百倍。从兴趣着手,今后孩子必然对写作有浓厚的兴趣,自然,写作能力也会提升。

作为家长,我的孩子在七十号小学学习成长了四年,我深感骄傲和庆幸,孩子各方面的能力都比较优秀,我已经很知足。每天浏览学校的互动平台成了工作中的习惯,总是希望看到孩子们成长的身影,并努力跟上学校教育的脚步,见证孩子在七十号小学快乐的学习成长!

     

 

                               四(3)班王一然妈妈刘晓红

                                 2013-12-5

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017