注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

七十号小学深入开展安全教育活动  

2013-01-09 16:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               七十号小学深入开展安全教育活动

   近来,全国各地各种校园意外事故频繁发生,省教育厅、公安厅、市教委、市公安局和我校领导的高度重视校园安全。2013年1月6日下午,路北区教育局和路北公安分局联合召开中小学校长幼儿园园长安全工作会议,我校马校长参加了这次会议。

  8日下午,马校长组织我校负责安全工作的领导专门召开会议,传达了上级领导的会议精神。与会人员非常认真,结合我校实际情况,进一步完善了我校各项安全工作,全面落实六项工作措施。第一,全面落实门禁制度。第二,加强日常门卫力量。第三,悬挂安全宣传条幅。第四,调整一年级小饭桌放学地点。第五,加强学校食堂管理。第六,学校增强防火意识。并将这六项具体措施通过致家长的一封信的形式,和家长取得联系,家校合力打造和谐平安校园。

同时,针对学生存在的安全隐患,学校又拟定致全校学生的一封信,希望全校形成一个“人人关心校园安全”的浓厚氛围,时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣!

 

                                                        致家长的一封信

尊敬的家长朋友:

你们好!近来,全国各地各种校园意外事故频繁发生,省教育厅、公安厅、市教委、市公安局和我校领导的高度重视校园安全。校园安全是我们做好各项工作的基础和前提,是学校工作的重中之重,与每个师生密切相关。为了进一步做好我校的安全教育工作,现进一步完善我校各项安全工作措施如下:

第一,全面落实门禁制度。学校门卫实行24小时值班,不得空岗。非学生上、下学时间,大门上锁关闭,进行封闭式管理,禁止一切校外与工作无关人员进入学校。学生忘带作业或学具等,请与班主任老师电话联系,家长不要再送到学校,希望家长理解和支持。

第二,加强日常门卫力量。由张洪叶、董丽荣两位老师担任兼职保安工作,每天7次在校门口值班巡视。学校为两位兼职保安配备服装和器械。两位兼职保安与学校常规校门口值班的领导和老师以及门卫协防警务员一起构建牢固的安全防线,保证学校全体师生的安全。

第三,悬挂安全宣传条幅。为维护校园稳定、严厉打击扰乱校园秩序的行为,我校特制作并悬挂“立防范意识,走安全之路,创和谐校园,展平安风采” 的条幅,同时公布警务电话2534088;2534029;110,如有突发事件发生,请家长配合、揭露、曝光扰乱校园秩序的犯罪行为。

第四,调整一年级小饭桌放学地点。学校着眼于安全考虑,一年级小饭桌的班级放学路队不再走学前班的小门,改为走学校大门,出门左转,走到原放学地点(学校西北角学前班门外)放学。4:30没人接走的学生老师带入阶梯。请一年级小饭桌班级的家长于明天(1月10日)下午4:30在原地(学校西北角学前班门外)等候。4:30之后,请家长到阶梯教室接孩子。

第五,加强学校食堂管理。全面落实食品安全法的具体要求,保证全校师生安全、卫生、健康用餐。

第六,学校增强防火意识。学生校内外不许玩火,不允许把火源(打火机、火柴等)带进学校,请家长监督孩子。学校做好消防工作,定期检查更换消防器材。

   希望以上的措施能够得到广大家长朋友的理解和支持,我们家校合力为孩子们打造和谐平安校园。

                                                    

                                                                   

 

                                                                                                 七十号小学

                                                                                                2013年1月9日

 

                                      致七十号小学全体同学的一封信

    同学们,安全是关系到我们每一个人生命健康的大事,因此我们不能有丝毫的疏忽大意。为了你,为了他,为了大家,我们要牢固树立安全意识,自觉遵守学校规范,掌握各种安全知识,提高自我保护能力。因此学校向全体同学提出以下几点要求:

    第一,要注意交通安全。

1、严禁12周岁以下的学生骑自行车,在外骑车的同学一定要严格遵守交通规则,由家长陪陪同,一定要小心谨慎,车速放慢以防发生意外。坐公共汽车上学的同学上下车和横穿马路时都要格外注意安全。

2、所有乘车学生要注意乘车安全,坚决不乘坐无牌无照的车辆、不乘坐超载的车辆、不乘坐破旧的车辆,一旦发现以上情况,要及时向家长和班主任老师汇报。

     第二 ,注意校内安全。

1、要注意课间文明游戏,不大声喧哗,不追逐打闹。

2、上下楼梯不奔跑,不嬉戏,做到慢步轻声靠右行。

3、不在楼梯口玩耍,不在学校楼道玩耍、游戏、打闹。

4、上体育课前要作好准备活动,运动时要遵照老师的要求,不剧烈碰撞,不违规运动,防止摔伤、碰伤以及运动器材伤人。

5、不乱动教室内及校园内的电源插座,不要用潮湿的抹布擦电器开关, 要注意教室的用电安全。学生离开本班教室一定要关好门窗。放学后电源要关闭。

6、信息课、科学课要听从老师的指挥,按规定程序操作。

    第三,注意饮食安全。

   冬天到了,各种冬季传染病开始盛行,我们一定要注意冬季传染病的预防,尤其要预防病从口入,因此同学们要做到:

   1、同学们购买食品要看清楚生产日期、保质期、生产厂家及地址,不购买“三无”食品。

   2、不在街头流动摊点购买零食,防止误食不卫生食品、过期变质食品,造成食物中毒。

    第四,注意心理健康。

  青少年时期容易冲动,容易感情用事。因此,在同学间遇到矛盾时,一定要冷静,要理智,切忌用拳头代替说理,自己的所作所为也要有安全意识,不给自己和同学带来不良的后果。

 最后,希望全校形成一个“人人关心校园安全”的浓厚氛围。同学们,生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全。所以我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017