注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山市路北区七十号小学家校互动平台

 
 
 

日志

 
 

寒假活动计划  

2013-01-27 19:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                          致家长的一封信

尊敬的家长朋友:

从丹桂飘香的金秋到雪花纷飞的冬季,我们一起度过了2012—2013学年的第一学期。在老师和家长的精心培养下,孩子们获得了知识与快乐,收获了成功与喜悦。期盼已久的寒假来临了,怎么样度过一个愉快的假期呢?请各位家长朋友和孩子们一起参与到“五彩假期”活动中来吧!在活动中,希望大家们能通过亲身实践,在学校、家庭和社会中传递微笑和快乐,弘扬中华民族美德,过一个“健康、有益、愉快、安全”的寒假!

(一)让心灵沐浴阳光

1、学会感恩,给你的家人每天一句温馨的问候、一杯浓浓的热茶,给生活上或学习上有困难的同学主动送去关怀和祝福。

2、参与科技活动,将家中的废旧物,如衣物、书报、玩具等重新组合,变废为宝。结合生活实际,设计制作一件简单的工艺品或科技小作品。(3-6年级开学每班至少上交5份科技含量较高的作品。)

3、走进社区大课堂,争当“社会的小主人”。与你的好朋友一起深入社会,了解祖国的建设成就、家乡的发展变化和重大的国际时事;或以自己感兴趣的内容为主题,如“家乡文化”、“网络问题”、“压岁钱去向”、“当一回家长”“假日商场打折的秘密”等,开展研究性学习活动,充分搜集资料开展调查研究,并填好活动记录,五六年级每班开学上交2份优秀活动记录。(活动过程拍照,上交电子稿件)

 (二)让学习洒满阳光

1、制定好寒假生活计划,包括学习计划,活动、娱乐等计划。要有计划地完成老师布置的各项作业。

2、阅读自己喜爱的书籍,扩展自己的视野。希望同学们能与书为伴,和家人共享读书的快乐。在广泛阅读优秀书籍的基础上,一、二年级同学和家人一起设计一张“好书推荐卡”(A4纸);三、四年级同学每人办一张“我读书 我快乐”手抄报(A4纸);五、六年级同学每人完成一篇读后感(A4纸)。(一至六年级每班择优上交5份作品)

(三)让锻炼伴随阳光

一至四年级同学每天进行踢毽、跳绳、跑步等力所能及的锻炼,五、六年级结合体育达标测验项目坚持每天锻炼半小时。

 

   ★安全温馨提示

    1、注意饮食卫生安全,不要暴饮暴食,不吃不卫生的食物。

    2、注意防火用电、用煤气安全,春节点放烟花炮竹注意安全,不到危险的冰面上活动。

    3、不随意与陌生人接触;遇到困难找警察;走亲访友时注意交通安全。

     同学们,建议大家为自己假期的精彩生活留下影像、实物资料,留下自己快乐成长的足迹。让我们一起描绘五彩冬日,共度祥和春节!祝大家合家欢乐新春愉快!

   我校定于2013年2月24日上午8:00开学报到。2月25日正式上课。报到时交下学期作业本费,一、二年级6元,三至六年级8.5元。小饭桌的学生交三月份饭费350元。(注:小饭桌饭费从本学期起按月交纳。)

                                                                                                               七十号小学

                                                                                                            2013年1月26日

 

 

 

 七十号小学社会调查活动记录

班级

 

姓   名

 

时间

 

题目

 

调查目的

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017